Посудомойка Beko оставляет жир на посуде:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestКабель питания: Для начала нужно было проверить сам кабель шнур питания. Нет ли на нем видимых заломов, особенно в месте где он входит в корпус машины? На вид все было идеально.
Фильтр помех: Сразу как кабель заходит в корпус стиральной машины, он идет к небольшому устройству, известному как фильтр подавления помех (ФПС). Это похожа на небольшую металлическую коробочку с клеммами. Его задача – фильтровать скачки напряжения в сети и защищать электронику машины от электромагнитных помех. Бывает так, что именно он перегорает от сильного скачка, и разрывает цепь. Именно предположение стало главным. Я стал смотреть информацию, как добраться до этой детали в Beko, и попутно наткнулся на рекламу установка посудомоечной машины встраиваемой беко, но отложил эту мысль на позже.
Кнопка включения: Если окажется, следующим шагом в цепи становится сама кнопка включения/выключения. Ее контакты могли окислиться со временем и не пропускать электрический ток.
Плата управления: Самый худший последний вариант. Если напряжение доходит через и кнопку, но плата не подает признаков жизни, значит, дело именно в ней.Заливной и сливной шланги: Первым делом я проверил места соединений заливного и отводящего шланга. Бывает, резиновые уплотнители рассыхаются, или хомуты разбалтываются. Я потрогал соединения – никаких следов влаги.
Лоток для моющих средств: Когда забиваются каналы в этом отсеке, вода под напором может стать выливаться через край, и стекать по передней стенке. Я вытащил лоток – он был относительно чист, и в нише было сухо.
Уплотнительная резинка двери: Резиновый манжета вокруг двери – другое распространенное место утечек. Трещина, вызванное попавшим предметом из кармана (например, косточкой от бюстгальтера), может утечки, особенно во время стирки. Я внимательно прощупал каждую складку манжеты – она была цела.
Патрубки: Внутренности машинки имеется целая система гибких шлангов, связывающих бак с помпой, дозатором и т.д. Пробой в одном из них неизбежно приводит к луже под машиной.Диагностика и открытие: Копеечная деталь, спасшая бюджет
Чтобы добраться до внутренностей машинки Beko, достаточно открутить несколько саморезов сзади и сдвинуть назад и снять верхнюю крышку корпуса. Сделав это, я сразу обнаружил искомый сетевой фильтр. Он располагался прямо у места входа сетевого шнура.Способ 2: Применение тросика или шнурка
Этот способ подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отодвинуть язычок замка от ответной части на корпусе.Способ 1: Аварийный слив воды и перезагрузка
Это первое, что нужно сделать. Даже если вам кажется, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно воспользоваться лючком сливного фильтра внизу машины.Итоги самостоятельного ремонта
Таким образом, мне удалось устранить почти все неприятные звуки своими руками, не заплатив ни копейки. Подведем итог: -
AuthorPosts