Saturday, December 13, 2025
More

Агрегат Beko превратила посуду в грязное.

Home Forums new Агрегат Beko превратила посуду в грязное.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      edisonpaine815
      Guest

<br>Такая процедура важен не только для удаления внешнего льда, но и для разморозки внутреннего радиатора и, что было очень важно, системы отвода воды. Во время этого ожидания, я углубился в изучение принципов работы системы No Frost. Я нашел информативный ресурс, где рассматривался ремонт такой техники; когда требуется консультация, то ремонт стиральных машин beko в реутове окажется настоящей находкой. Именно там я понял о нескольких основных узлах, которые являлись причиной моей беды.<br><br>Чистка фильтров: В нижней части моечной камеры находится блок фильтров, как правило состоящая из нескольких частей: грубой сетки, фильтра тонкой очистки и иногда основного фильтра. Я открутил этот блок и ужаснулся. Фильтры были густо покрыты жиром и какой-то субстанцией. Неудивительно, что посудомойка не мыла: грязная вода просто циркулировала по кругу, возвращаясь на чистую посуду. Основательно промыл все элементы фильтра под проточной водой с помощью щетки для посуды.<br><br>Финальная проверка и приятный сюрприз<br>Установив на место очищенные фильтры и разбрызгиватели, засыпав соль и взяв качественное моющее средство, я запустил проверочный режим с особо грязной посудой, какая у меня была. Эффект был поистине фантастическим! Тарелки и чашки сияла идеальной чистотой, издавала скрип в руках, а на стеклянных бокалах не было ни единого развода. Машинка опять функционировала как только что из магазина!<br><br>Снимите оба провода (клеммы) от проверяемого ТЭНа. <br> Один щуп мультиметра приложите на один из контактов ТЭНа. <br> Второй щуп мультиметра поставьте к фланцу самого ТЭНа или к любому неокрашенному металлическому участку корпуса духовки (“на землю”). <br> Посмотрите на показания прибора. У исправного ТЭНа сопротивление между контактом и корпусом должно быть бесконечным (на дисплее мультиметра будет “1” или знак бесконечности). Если прибор показал какое-либо конечное сопротивление (даже очень большое, в мегаомах), значит, ТЭН “пробит” и именно он является источником проблемы. Такой ТЭН подлежит только безусловной замене! Ремонту он не подлежит. <br> Проделайте эту проверку для второго контакта ТЭНа, а затем и для всех остальных ТЭНов в духовке.<br><br>А не в таймере ли дело?: У некоторых моделей Beko есть режим таймера включения или механический таймер, который необходимо взвести для начала работы духовки. Если он находится на нулевой отметке, печь не будет работать, несмотря на то что установлена температура и программа. Я проверил все ручки – он был в положении ручного управления, так что и этот вариант оказалась неверной.<br>Но это еще не все. Я обратил внимание, что после такой тотальной профилактики агрегат начал функционировать значительно тише. Исчез раздражающий шум, который я раньше списывал на возраст техники. Очевидно, забитые элементы заставляли циркуляционный насос (помпу) работать с чрезмерной нагрузкой, что и вызывало дополнительный шум.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Агрегат Beko превратила посуду в грязное.
    Your information: