Monday, March 16, 2026
More

Агрегат Beko превратила посуду в грязное.

Home Forums new Агрегат Beko превратила посуду в грязное.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      edisonpaine815
      Guest

Начало расследования: куда уходит холод?<br>Любой знающий специалист подтвердит, что когда холодильник Beko не отключается, первое, что необходимо проверить – это найти возможную утечку холода или причину повышенного поступления тепла в камеры. Ведь мотор не отключается по одной простой причине: он не в состоянии набрать нужной температуры, которую задал термостат. А не может он это сделать, потому что производимый холод постоянно уходит или в камеры непрерывно поступает теплый воздух.<br><br>Шаг 0: Аварийный слив воды и спасение белья<br>Прежде чем приступать к поиску неисправности, необходимо устранить главную проблему – избавиться от застоявшейся воды из бака и извлечь мокрое одежду. Практически у всех стиральных машин Beko для этого предусмотрен специальный способ.<br><br>Проверка пружин: Они, на которых подвешен бак, выходят из строя гораздо реже, но осмотреть их также нужно. Открутите панель машины. Сверху будут видны несколько мощные пружины, которые крепятся за проушины на баке и за верхнюю часть корпуса. Осмотрите их на наличие трещин и проверьте, что они надежно закреплены на своих посадочных местах. Иногда, крюк пружины может слететь со своего места, что приведет к перекосу бака и, как результат, сильному стуку.<br><br>Элементарная причина глобального обледенения<br>Вновь тщательно изучил все пространство радиатором и мое внимание привлекло небольшое углубление прямо под ним. Это было начало дренажного канала, через которое вода после оттайки обязана уходить из морозилки в лоток над компрессором. Я попытался просунуть в него тонкую проволоку – и она уперлась практически через несколько сантиметров! Вот он, корень зла! Дренажный канал был полностью забит!<br><br>Погружение в механику: проверяем подвеску бака<br>Если все простые причины проверены, а машина Beko все равно греметь даже с небольшим количеством разложенного белья, значит, проблема, скорее всего, кроется в системе подвески бака. Тяжелый бак с водой и бельем не стоит жестко, а как бы “висит” внутри корпусе на нескольких сильных пружинах сверху и удерживается на демпферы снизу. Такая конструкция поглощает основную колебаний при стирке и отжиме.<br><br>Я приступил к пошаговой диагностике с помощью тестера. Я проверил ТЭН – сопротивление было в норме, следовательно, он исправен. Проверил дефростер – также в рабочем состоянии. Это было странно. Основные элементы оттайки выглядели рабочими, но лед нарастал. Что же я упустил?<br><br>Чтобы добраться до него, вероятно, придется положить агрегат набок или открутить нижнюю сервисную панель (в зависимости от модели Beko доступ может отличаться). Ослабив крепления, отсоедините патрубок и прочистите его на наличие засоров. Часто находится тот носок, пропажу которого вы давно заметили.<br><br>Момент истины и неожиданный бонус<br>Собрав чистые фильтры и коромысла, засыпав соль и взяв качественное моющее средство, я запустил тестовый режим с самой грязной посудой, какая у меня была. Результат был просто фантастическим! Тарелки и чашки сверкала чистотой, скрипела в руках, а на стеклянных бокалах не было ни единого пятнышка. Машинка опять функционировала как только что из магазина!<br><br>If you’re ready to find out more info regarding замена датчика температуры холодильника beko look at our own web-page.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Агрегат Beko превратила посуду в грязное.
    Your information: