Верная холодильник Candy гудит как старый.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
steffenwhitman
GuestСбережение и важность периодической профилактики
Цена свежего ТЭНа для Candy была около одной-двух с половиной тысяч рублей. Работа мастера по замене подобной детали могла обойтись в две с половиной – пять тысяч рублей, не считая стоимости определения проблемы. В моем случае сбережение была существенной.Абсолютно выключил стиральную машину от электросети. Важно убедиться, что вилка вынута из розетки! Это очень очень важно для безопасности.
Демонтировал верхнюю крышку крышку машины (она обычно чаще всего фиксируется на нескольких винтах с задней стороны).
Нашел ФПС – это небольшая коробочка, которая находится расположена возле с местом входа входа электрического кабеля в корпус машины машины. От нее отходят отходят провода кабели к блоку управления.
Внимательно проверил ФПС на наличие следов оплавления, черных пятен или вздутий корпуса корпуса. У меня был был слегка оплавленный корпус и неприятный запах гари из него источника.
С помощью тестера в режиме прозвонки прозвонки тестировал контакты ФПС. Выяснилось, что он оказался полностью пробит – цепь была разомкнута открыта, электричество не проходило через него.
Заменил ФПС на новый (заказал оригинальную запчасть через онлайн). Осторожно снял поврежденный и подсоединил свежий фильтрующий элемент, соблюдая последовательность соединения проводов.
Собрал верхнюю панель машины.Абсолютно выключил духовой шкаф от питания.
Осторожно снял тыльную крышку духовки (для этого пришлось снять несколько винтов).
Нашел термостат – он представляет представляет как маленький цилиндр с двумя проводами, который обычно чаще всего фиксируется к задней стенке печи.
Посредством тестера в режиме сопротивления проверил уровень сопротивления датчика температуры. В норме должно быть быть примерно 10-15 Ом при обычной температуре. Мой термостат показал огромное сопротивление – очевидный признак его поломки.
Осторожно отсоединил провода от старого термостата и снял его.
Установил новый датчик температуры (заказал оригинальную деталь через интернет) и подключил кабели в том же порядке порядке.
Собрал заднюю крышку духовки.Полностью выключил холодильник от питания.
Сдвинул холодильник от перегородки, чтобы получить возможность к задней части.
Нашел компрессор – он представляет собой большой черный цилиндр в нижней задней части холодильника.
Внимательно проверил трубки и стыки вокруг компрессора на наличие масляных пятен – это сигнал утечки фреона. У меня не присутствовало таких следов, что было было положительным знаком.
Попытался согнуть трубки и стыки немного в разные стороны, чтобы убедиться, что они не не касаются касаются корпуса холодильника холодильника и не приводят к вибрации. Все находилось нормально.
Запустил холодильник и прислушался к шуму мотора. Он гудел гудел крайне громко, однако прохлады почти не не было.
Я решил задумал проверить пускозащитное реле. Это небольшая маленькая запчасть, которая находится возле с мотором. Осторожно демонтировал ее и осмотрел на присутствие следов расплавления или короткого замыкания замыкания. Вроде было было, но для уверенности надежности я решил задумал заменить ее.Here is more information regarding ремонт водонагревателей candy take a look at our own web-site.
-
AuthorPosts