Духовка Beko пробивает на корпус: опасная.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
Guest<br>Ремонт: меняем пробитый ТЭН<br>После того как виновник торжества найден (в моем случае – нижний ТЭН), его нужно заменить. Я заказал новый ТЭН для своей модели духовки Beko в интернет-магазине запчастей, что обошлось значительно дешевле, чем вызов мастера.<br><br>Чистим нижнюю резинку: Большинство не знают, что помимо основного серого уплотнителя по контуру моечной камеры, есть еще один, маленький черный уплотнитель в нижней части двери. Постепенно в его желобках собирается остатки пищи, образуя плотный слой, который мешает плотному закрытию двери. Вооружитесь тряпкой и любым обезжиривающим средством и основательно прочистите этот уплотнитель и место, куда он прилегает. В моем случае было решающим {моментом}!<br><br>Следите за чистотой: Старайтесь не оставлять наличия мелкого мусора в морозилку. Держите все в закрытых пакетах. <br> Проверяйте иногда: Как минимум раз в полгода, во время гигиенической мойки холодильника, не поленитесь пролить дренажное отверстие парой спринцовок воды. Если жидкость легко проходит в лоток над мотором – все в порядке. Если нет – сразу устраняйте засор, не дожидаясь появления ледяной глыбы.<br>Мелочь: Наиболее распространенный гость. <br> Скрепки, пуговицы, косточки от бюстгальтеров: Опасные предметы, которые способны заблокировать помпу. <br> Органический мусор: Они сбиваются в плотный комок, напрочь перекрывая отток воды. <br> Мелкие предметы одежды: Да, иногда мелкие вещи умудряются попасть между баком и уплотнителем и очутиться непосредственно в фильтре.<br><br>Осмотр с пристрастием: нахожу виновника!<br>Вооружившись этими новыми знаниями, я приступил к тщательному изучению. Нагреватели внешне выглядели целыми, без вздутий и черных пятен. Я включил поочередно разные программы и осторожно проверил рукой (не касаясь!) нагреваются ли они. Гриль нагревался сильно. Снизу также чувствовался нагрев. Конвекция крутился. Это было странно. Вроде бы все компоненты работали, но нужной температуры в духовке не было.<br><br>Главный подозреваемый: фильтр насоса<br>Теперь, когда путь свободен, до конца выкручивайте пробку сливного фильтра (ту самую, через которую вы могли сливать воду). Будьте готовы к сюрпризам! Именно этот узел служит главной проблемой, по которой стиральная машина Beko отказывается сливать воду.<br>Правильно ли выбран режим?: Многие духовки Beko имеют несколькими программ: верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, гриль. Возможно, я по ошибке включил неправильный режим, например, “разморозка”, где работает только обдув, а нагреватели отключены? Я несколько раз проверил все режимы – нет, проблема сохранялась на любом режиме, подразумевающем с нагревом. Изучая инструкции в интернете, я осознал, что для точной диагностики, порой требуется профессиональный ремонт сушильных машин beko, но я постановил продолжить самостоятельно.<br>
-
AuthorPosts