Духовка Beko щиплет током: серьезная.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
Guest<br>Первоначальный осмотр: ищем очевидных виновников<br>Прежде чем вскрывать высокотехнологичный агрегат, я решил приступить с наиболее очевидных и логичных шагов. Ведь неисправность прячется на поверхности. Список проверки выглядел примерно так:<br>В заключение, хочу сказать: не стесняйтесь изучить своей помощницы. Элементарное обслуживание, которое не требует особых финансовых затрат, способно не только восстановить высокую эффективность, но и сохранить вам тысячи рублей на профессиональном ремонте или приобретении нового агрегата.<br><br>Шаг 1: Поиск виновника – “прозваниваем” ТЭНы<br>В 99% случаев источником утечки тока на корпус в духовках Beko становится один из нагревательных элементов – ТЭН. Со временем внутренняя изоляция спирали внутри металлической трубки ТЭНа нарушается, и спираль начинает касаться с его внешней металлической оболочкой, которая, в свою очередь, соприкасается с корпусом духовки. Так и возникает опасная утечка.<br><br>Кнопка “Power” / “Вкл/Выкл”: Сама кнопка – это механический компонент, который может сломаться. Зачастую под нее затекает влага или грязь, и контакты окисляются. Попробуйте понажимать на нее несколько раз с разным усилием. Иногда, это помогает пробить контакт. Более сложная диагностика требует снятия передней панели и проверки контактов кнопки мультиметром на проводимость при нажатии. <br> Проверка замка дверцы: Это очень важной системой безопасности. Пока дверца не не плотно заблокирована, машина не даст сигнал на включение. Попробуйте несколько раз с усилием захлопнуть дверцу до уверенного клика. Проверьте замок на наличие механических повреждений. Может быть, язычок замка погнулся или в отверстие что-то попало. Неисправность замка – весьма распространенная причина, по которой посудомойка Beko не включается. Замена как правило несложная, но потребует снятия дверцы.<br><br>Разгадка близка: внимание на дозатор<br>Интерес зацепил лотке для порошка – том самом выдвижном ящичке, куда мы засыпаем порошок и добавляем ополаскиватель. Снаружи он был в порядке, но когда я его вытащил, я увидел неприятная картина. Внутренние каналы, через которые вода поступает в лоток, чтобы смыть порошок, были сильно забиты известковым налетом. Наиболее критично был забит патрубок, идущий к отсеку для замачивания, которым я почти никогда не использовал. В этот момент я все понял! Струя воды под давлением, не имея нормального выхода через засоренные отверстия, попадала за пределы контейнера, просачиваясь по внутренним стенкам машинки непосредственно на пол. Вот она, копеечная проблема, If you have any inquiries regarding exactly where and how to use замена амортизаторов стиральной машины беко, you can speak to us at the web-page. которая могла обойтись мне очень дорого!<br><br>Ревизия коромысел: Следующим шагом я снял оба разбрызгивателя. Это делается очень просто: нижний чаще всего просто вытаскивается вверх, а верхний отсоединяется от корзины. Я заглянул в маленькие отверстия (сопла) и обнаружил ту же проблему: некоторые отверстия были засорены мелкими частицами. Вода не могли вырываться из них с должным силой, что сильно уменьшало эффективность мойки. Используя тонкой проволокой, я тщательно прочистил каждое отверстие, а затем промыл коромысла внутри, залив их водой.<br>
-
AuthorPosts