Духовой шкаф Beko не набирала температуру, и.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
GuestШаг 3: Замена неисправного ТЭНа и сборка<br>После того как неисправный торжества найден (в моем случае – нижний ТЭН), его нужно заменить. Я заказал новый ТЭН для своей модели духовки Beko в интернет-магазине запчастей, что обошлось значительно дешевле, чем вызов мастера.<br><br>И в этот момент мой внимание остановился на резиновую прокладку. На первый взгляд он выглядел нормальным. Но когда я проверил по нему пальцем, я обнаружил, что в самом низу, под стеклом, резина стала жесткой как пластик и слегка отставала от корпуса. Я взял бумажный листок и попытался просунуть ее между дверью и корпусом в этом месте. Бумага прошла совершенно свободно! Вот оно! Вот и была та самая щель, через которую горячий воздух уходил из духовки, не давая ей нормально прогреться. Термостат, введенный в заблуждение этим “сквозняком”, то включал, то выключал ТЭНы, но эффекта не было.<br><br>Правильно ли выбран режим?: Многие духовки Beko оснащены множеством программ: верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, гриль. Может быть, я по ошибке включил неправильный режим, например, “разморозка”, где включается лишь обдув, а ТЭНы отключены? Внимательно переключил все режимы – увы, неисправность проявлялась на всех программах, связанном с нагревом. Изучая инструкции в интернете, я понял, что чтобы точно определить причину, порой требуется профессиональный mouse click the up coming internet site, но я постановил продолжить самостоятельно.<br><br>Начальный этап: отрицание и простые проверки<br>Моим первым действием было, — это проверил наиболее простые моменты. Работает ли розетка? Работает, проверил чайник. Плотно ли закрыта дверца? Плотно, уплотнители кажутся нормальными, без трещин. А вдруг ребенок повернул регулятор температуры на ноль? Покрутил – не в этом дело, регулятор стоял в нужной позиции. В какой-то момент я даже предположил, что это временный сбой и он “одумается”. Увы, чуда не произошло. Мотор-компрессор то замолкал на долгие часы, то запускался с отчаянным гулом, но конденсаторная решетка сзади оставалась практически холодной, что считается верным признаком проблемы системы охлаждения. Стало ясно, что проблема серьезнее, чем кажется на беглый взгляд. Интернет-расследование привели меня на множество форумов, где люди обсуждали схожие ситуации. Именно там я увидел совет обратить внимание на несколько ключевых моментов, перед тем как выносить вердикт. Когда ваша техника барахлит, хороший сайт, такой как mouse click the up coming internet site, способен сохранить вам и время, и деньги.<br><br>Засор разбрызгивателей (коромысел): Когда форсунки на нижнем разбрызгивателе забиты, струи воды начинают направляться неправильно, в том числе и прямо в стык двери. Извлеките коромысло (обычно легко снимается вверх) и прочистите все отверстия иголкой.<br><br>Начинаем с основ: есть ли ток?<br>Это может показаться до смешного банальным, но опыт мастеров говорит, что около 20-30% всех “поломок” связан именно с проблемами электропитания. Так что последовательно исключаем всю цепь:<br>
-
AuthorPosts