Мой верный агрегат Beko затопила все вокруг,.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
Guest<br>Итоги: путь от паники до ремонта<br>Как показывает этот путеводитель, ситуация “мертвая посудомойка” далеко не всегда является приговором. Пройдя эту простую цепочку диагностики – от простого к сложному – вы с высокой степенью уверенности сумеете самостоятельно обнаружить и устранить проблему, сэкономив приличную сумму денег и испытав огромное удовлетворение от своей победы над сломавшейся техникой. Основное – сохранять спокойствие и действовать последовательно и методично.<br><br>Я начал к последовательной проверке с помощью мультиметра. Я проверил нагреватель – показания было в норме, следовательно, он рабочий. Проверил дефростер – также в порядке. Ситуация была непонятной. Основные элементы оттайки казались рабочими, но лед нарастал. Где же проблема?<br><br>Наличие соли и ополаскивателя: Современные посудомойки Beko требовательны к наличию специальной соли и ополаскивателя. Соль борется с жесткостью, убирая белые разводы. Он способствует лучшему высыханию и делает посуду блестящей. Я проверил контейнеры – они были на исходе. Сразу же досыпал и долил запасы, надеясь, что решение была такой простой. Стало частью решения, но, как показал следующий цикл мойки, не единственным. В поисках более детальной информации о нюансах использования, я начал изучать профильные ресурсы, ведь зачастую правильный установка встраиваемой посудомоечной машины beko заключается не с починки, а с понимания принципов работы.<br><br>Элементарная причина глобального обледенения<br>Я снова внимательно изучил все под испарителем и мое внимание упало на маленькое углубление прямо под ним. Это было дренажное отверстие, через которое талая вода должна уходить из морозильной камеры в поддон над компрессором. Я попробовал вставить в него кусок медной проволоки – и она уперлась буквально через пару сантиметров! Вот он, корень зла! Дренаж был наглухо засорен!<br>Испаритель: Алюминиевая ребристая конструкция, на которой и образуется иней. Сейчас он был чистым. <br> Кулер: Он распределяет воздух от испарителя по камерам. Я проверил его лопасти – крутится легко. <br> ТЭН оттайки: Нагреватель, расположенная под испарителем. Это стал кандидат на проверку. <br> Термопредохранитель: Небольшой датчик на испарителе, отвечающий за своевременное отключение нагревателя. <br> Таймер оттайки: В некоторых моделях Beko он цифровой и интегрирован в общей платы управления.<br><br>Визуальный осмотр: в поисках виновника<br>Собравшись с духом, я сдвинул тяжелую машинку от стены, чтобы осмотреть ее со всех сторон. Задняя панель выглядела сухой. Шланги залива и слива воды были без видимых повреждений, а их крепления – надежно зафиксированы. Это слегка обнадежило, но не объясняло проблемы. Тогда я решил заглянуть внутрь. Взяв в руки отверткой, я открутил верхнюю панель, а затем и заднюю стенку. Детали стиральной машины Beko представляют собой комплексное сочетание патрубков, проводов и различных узлов. Скрупулезно осматривал каждый узел, ища источник воды. Бак, противовесы, демпферы – все выглядело целым. Сливной насос также не казался исправным.<br>
-
AuthorPosts