Tuesday, August 18, 2026
More

Мой верный Beko отказался морозить, но я.

Home Forums test1 Мой верный Beko отказался морозить, но я.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Начало проблемы: Когда слив не работает
      Это был вечер после ужина с друзьями. Гора грязной посуды была успешно загружена в мою верную посудомоечную машину Beko. Я добавил моющее средство, выбрал стандартный режим и со спокойной душой пошел отдыхать. Машина начала работу, зашумела, и я успешно о ней забыл. Каково же было мое изумление утром, когда, распахнув дверцу, я увидел неприятную картину. Вся после цикла мойки осталась на дне машины. Вода была грязной, с остатками пищи, и издавала характерный затхлый запах болота. Тарелки и чашки, естественно, была грязной – жирная на ощупь и покрытая серым налетом. Настроение было испорчено на весь день.

Отключение: Я полностью отключил машину от сети и воды.
      Доступ к модулю: На моей модели Beko плата управления находится в дверце. Мне пришлось открутить десяток винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в защитном кожухе. Я аккуратно отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и извлек плату.
      Визуальный осмотр: Я увеличительное стекло и начал тщательно изучать обратную сторону платы, а именно места пайки контактов самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной из ножек реле на олове была видна едва заметная кольцевая трещина. Контакт был явно плохой!
      Ремонт: Я разогрел маломощный паяльник, взял капельку олова с канифолью и быстро пропаял подозрительный контакт, добавив свежего припоя. Я также для профилактики пропаял и соседние контакты этого реле.
      Обратная сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, тщательно подключая все разъемы на свои места.

Шланги: Первым делом я проверил места соединений подающего и отводящего шлангов. Иногда, резиновые уплотнители изнашиваются, или хомуты ослабевают. Я проверил соединения – все в порядке.
      Дозатор для порошка: Когда засоряются каналы в дозаторе, вода может начать выливаться наружу, стекая по корпусу. Я вытащил контейнер – он был относительно чист, и под ним было сухо.
      Уплотнительная резинка двери: Резиновый уплотнитель вокруг двери – другое популярное место для протечек. Повреждение, полученное застрявшим посторонним предметом (например, ключом), может утечки, особенно во время стирки. Я внимательно осмотрел каждую складку резинки – все идеально.
      Патрубки: Внутренности машинки имеется множество гибких патрубков, связывающих барабан с насосом, лотком и т.д. Пробой в любом из них гарантированно приводит к потопу.

Обязательно обесточил холодильник от розетки, чтобы избежать опасности поражения током.
      Сначала прошелся пылесосом, убирая самую большую часть пыли и паутины.
      Затем использовал щетку и аккуратно прочистил пространство между ребрами конденсатора, куда пылесос не достала.
      Слегка влажной тканью убрал мелкие частицы пыли с самого компрессора и поверхности под холодильником.

If you have virtually any queries regarding exactly where along with tips on how to work with подключение плиты beko, you possibly can e mail us at the page.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой верный Beko отказался морозить, но я.
    Your information: