Мой любимый микроволновая печь Gorenje.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
elissasandes7
Guest<br>Первые попытки усмирить зверя
Примириться с таким положением дел было не вариант. Я начала с самых простых вещей, которые советуют в подобных ситуациях. Во-первых, убедилась, не отключило ли ли выключатель в электрическом щитке, ведь микроволновка – мощный потребитель энергии. Подключила его снова – не дало результатов. После этого использовала фонариком: а вдруг проблема в сломанной лампе освещения?, ведь ее отсутствие часто показывает о проблемах с электричеством. Лампочка горела тускло, но светила. В минуты отчаяния я даже начала искать официальный Горенье, в надежде на чудо. Современные модели и вправду могут в начале работать неправильно, пока не привыкнут, но моя Gorenje была далеко не новичком.
<br>
<br>Расшифровка сигналов: что хотела сказать моя микроволновая печь?
Когда простые решения не дали результата, стало очевидно: проблема глубже. Микроволновые печи – комплексные приборы, и издаваемые ими звуки или отсутствие тепла могут быть разнообразны. Небольшой шум вентилятора, щелчки реле при включении и выключении – это обычные звуки. Даже маленькое легкий треск корпуса из-за тепловых нагрузок является нормой. Современные микроволновые печи, конечно, менее шумные своих предшественников, но абсолютно бесшумных моделей пока не существует. Допустимый объем шума для работающей микроволновой печи равен около 50-60 дБ, а модели с уровнем ниже 45 дБ уже считаются бесшумными.
<br>
<br>Но моя Gorenje явно вышла за все мыслимые пределы. Ее «молчание» не было похоже на обычный набор звуков. Это было именно абсолютное отсутствие тепла, сопровождаемое иногда еле слышным запахом дыма.
<br>
<br>Возможные источники поломки
Разбираясь в источниках, я наткнулась на данные о нескольких потенциальных виновниках такого поведения:
<br>
<br>Перегоревший излучатель: Это «двигатель» микроволновой печи, отвечающее за создание микроволн. Если он сломан, если, сгорела нить, тепла не будет вообще. Тоже тепло мог возникнуть из-за повреждения контактов, из-за чего создание не происходила. Бывает фактором бывает банальность – не подключенные провода после установки новой микроволновой печи, но это не мой случай. Удар металла при запуске – прямой сигнал о его поломке.
<br>
<br>Отказ высоковольтного преобразователя: В микроволновых печах есть трансформаторы для изменения напряжения. Если преобразователь неисправен или ему что-то мешает, он может не доставлять вольтаж к излучателю.
<br>
<br>Ошибка электронного модуля управления: Современные микроволновые печи имеют комплексной техникой. Его неисправность тоже может привести к недостатку тепла.
<br>
<br>Повреждение электропроводки: Внутренняя проводка может перегореть или перетереться, препятствуя прохождению электричества к излучателю или преобразователю.
<br>
<br>Я стала думать, что проблема в излучателе, либо в преобразователе. Отсутствие тепла было слишком явным, слишком «неправильным».
<br>
<br>Озарение: Неисправность магнетрона
Внимательно посмотрев внутри пространство микроволновой печи, я заметила, что вентиляционные отверстия выглядели необычно забитыми. Это заставило меня подумать. Моя Gorenje оснащена технологией охлаждения магнетрона. А что, если система засорилась?
<br>
<br>Я решила осмотреть излучатель более тщательно. Отключив микроволновую печь от электричества, я осторожно убрала защитную крышку и осмотрела излучатель. И тут меня ждало открытие! На излучателе оказались явные признаки перегрева и оплавления. Оказалось понятно: магнетрон вышел из строя, и микроволновка не могла достичь нужной температуры. Вот она, «долгожданная деталь»! Точнее, не главная деталь, а следствие ее неисправности.
<br>
<br>Вскрытие покажет: Тайны магнетрона
Теперь задача сузилась: почему излучатель перегорел? Ведь вся суть нагрева в микроволновой печи как раз в том, чтобы энергия одинаково нагревали пищу. Излучатель – это сложное устройство, состоящее из электронных компонентов, которые создают микроволны. В случае если части изнашиваются или сгорают, нагрев прекращается.
<br>
<br>Что может сломаться в магнетроне
<br>
<br>Обычный износ: Со годами компоненты магнетрона изнашиваются и могут сгореть. Это наиболее частая причина.
<br>
<br>Скачки напряжения: Резкие изменения напряжения в сети могут вызвать к перегреву и перегоранию магнетрона.
<br>
<br>Физические поломки: Удары или неаккуратное обращение с микроволновой печью могут привести к его деформации или обрыву компонентов.
<br>
<br>Неправильная эксплуатация: Применение микроволновой печи не по назначению или постоянное использование максимальной мощности также может сократить период работы магнетрона.
<br>
<br>В моем случае, после выявления перегоревшего магнетрона, я поняла, что нужно будет его замена. Это трудная операция, но нуждающаяся аккуратности и понимания электроники.
<br>
<br>Путь к теплу: Диагностика и ремонт
Так как личная проверка и замена магнетрона нуждаются конкретных навыков и инструментов, я задумала позвать к специалисту. Специалист, прибывший на дом, согласился с мои предположения. После осмотра он обнаружил, что причиной всего стал перегоревший магнетрон. Смена магнетрона оказалась трудной процедурой. Мастер также проверил остальные части системы нагрева – преобразователь и проводку – они к радости, оказались в норме.
<br>
<br>Как избежать проблем
<br>
<br>Постоянная уборка: Хоть микроволновые печи и не требуют частой разборки, периодически стоит проводить гигиеническую уборку. Когда делаете такой чистку можно проверить излучатель на предмет повреждений или загрязнений.
<br>
<br>Верная использование: Не используйте микроволновую печь с свободной камерой, это создает дополнительную нагрузку на излучатель. Соблюдайте советы производителя по применению мощностных условий.
<br>
<br>Предотвращение от перепадов напряжения: Применение устройств напряжения может увеличить период работы вашей микроволновой печи.
<br>
<br>Если же проблема в одном из частей системы разогрева (излучатель, трансформатор, цифровой блок), то потребуется его установка на другой. Это уже более трудный исправление, который лучше поручить профессионалам. Стоимость такого исправления может быть разной в связи от определенной сломанной детали.
<br>
<br>Уроки тепла: Как жить в гармонии с микроволновой печью
Эта ситуация с моей Gorenje показала важные важным вещам. Во-первых, не следует игнорировать необычные симптомы, издаваемые бытовой техникой. В основном это первые признаки о возможной поломке, и быстрое реакция может избежать более опасный и дорогостоящий ремонт. Во-вторых, понимание принципов функционирования своей микроволновой печи, даже на базовом уровне, помогает правильно оценить обстоятельства и принять правильные меры.
<br>
<br>Само собой, не каждый шум или щелчок – повод для паники. Многие звуки это полностью нормальными для функционирования микроволновой печи. Но если тепло внезапно остановился, возникли ароматы дыма, искры или странные звуки – это серьезный причина для беспокойства и осмотра.
<br>
<br>Порой проблему можно исправить самостоятельно, как, например, при уборке внутренней объема или проверке автомата. Но в случаях, как у меня, когда дело имеет отношение сложных систем вроде магнетрона или масштабного поломки преобразователя, лучше позвать к опытным специалистам. Они смогут правильно определить источник неисправности и хорошо ее починить, возвратив в ваш дом тепло и уют. А я теперь точно знаю, что даже самая лучшая Gorenje иногда нуждается во внимательности и уходе, чтобы не превратиться в остывшую емкость.
<br> -
AuthorPosts