Wednesday, March 11, 2026
More

Мой незаменимый Beko превратился в шкаф, но я.

Home Forums test1 Мой незаменимый Beko превратился в шкаф, но я.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Черная решетка на задней стенке моего Beko была затянута плотным слоем из грязи. Слой был таким плотным, что практически целиком блокировал циркуляцию воздуха вокруг ребер конденсатора. В голове мгновенно промелькнула догадка: а что, если проблема заключается в этом? Ведь эта решетка предназначена для рассеивания избыточного тепла от хладагента. Если отвод тепла нарушен, система теряет способность правильно охлаждаться. Компрессор вынужден работать с чрезмерной интенсивностью, сильно греется и в конечном итоге или выходит из строя из-за перегрева, либо просто не может создать нужное давление для охлаждения.

Простой ремонт своими руками
      Взяв в руки старым пылесосом с щелевой насадкой и щеткой для пыли, я приступил к «реанимации». Процесс был грязным, но элементарным:

Дедуктивный метод в ванной: Поиск источника утечки
      Когда поверхность был более-менее сухим, пришло время тщательной инспекции. Я вооружился фонарик и начал осматривать свой агрегат Beko со разных сторон. Где именно может течь вода?

Нормальные шумы: Тихий гул включенного компрессора. Легкое бульканье – это движется хладагент по трубкам. Щелчки – это срабатывает термореле. Даже легкое потрескивание пластика считается нормой из-за температурного сжатия материалов.
      Подозрительные звуки: Надрывный рев, значительно превышающий обычный фон. Резкий дребезжание, особенно остановке мотора. Сильная дрожь корпуса. Высокочастотный писк.

Проверка компрессора: If you have any type of concerns regarding where and ways to use подключение плиты беко, you could contact us at our web-page. Главный источник шума в каждом-либо холодильнике – это компрессор. Он находится в задней части в нижней части агрегата. Я внимательно осмотрел его. Сам мотор крепится к корпусу через резиновые виброгасящие опоры. Со временем эти резиновые детали могут износиться, а болты – разболтаться. Если это случилось, вибрация от работающего мотора станет напрямую передаваться на корпус холодильника, создавая громкий гул. Я потрогал компрессор – он слегка болтался. Вооружившись гаечным ключом, я аккуратно подтянул крепежные болты амортизаторов. Не сильно, чтобы не не повредить резину, но так, чтобы устранить свободный ход. Это значительно уменьшило монотонный гул!

А что же со свистом? Как оказалось, высокочастотный писк – это зачастую звук циркуляции хладагента по капиллярным трубкам системы охлаждения. После я убрал основные причины шума, этот свист стал незаметен и больше не меня беспокоить. Он оказался частью нормальной работы моего холодильника Beko.

Полностью отключил холодильник от электросети, чтобы исключить опасности поражения током.
      Сначала прошелся пылесосом, убирая основную часть загрязнений.
      После этого взял щетку и тщательно прочистил пространство между ребрами радиатора, где насадка пылесоса не смогла добраться.
      Слегка влажной тканью убрал остатки пыли с самого компрессора и пола под холодильником.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой незаменимый Beko превратился в шкаф, но я.
    Your information: