Tuesday, August 18, 2026
More

Мой старый холодильник Candy отказался.

Home Forums test1 Мой старый холодильник Candy отказался.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Спасение утопающего – дело рук самого утопающего<br>Мне было уже нечего терять уже нечего. Я попробовал действовать. Аккуратно, буквально пальцами, я принялся расправлять этот залом на капилляре. Металл был податливым. Я постарался придать ей максимально ровную геометрию, стараясь не сломать ее совсем. После этой ювелирной операции я, уже ни на что особо не надеясь, поставил все как было: подсоединил клеммы к терморегулятору, установил его на прежнее место и закрыл крышку. Затем включил в сеть. Постоял секунду, вторую… И тут послышался долгожданный щелчок пускового реле, а за ним раздался тихий шум заработавшего мотора! Я не верил своим ушам и глазам. Я распахнул дверь – свет горит, компрессор гудит. Спустя час задняя стенка холодильника стала горячей, а внутри повеяло спасительная прохладой. Это была победа! Ремонт не стоил мне ни рубля и занял не больше часа моего времени, из которых ушла на поиски в интернете и сбор-разбор деталей.<br><br>Операция “Замена реле”: 10 минут и одна отвертка<br>Пускозащитное реле расположено прямо на корпусе компрессора (черный цилиндр в нижней части холодильника). Как правило, оно закрыто пластиковой крышкой. Замена оказался удивительно простой:<br><br>Находка, изменившая все<br>Я постановил начать с самого простого и наименее затратного сценария – осмотра моторных щеток. Сняв тыльную панель агрегата и ремень, я открыл доступ к мотору. Сняв пару винтов, я вытащил электродвигатель. Щетки находятся по сторонам корпуса в пластиковых держателях. И вот и оно, озарение! Одна щетка была стерта почти до основания, а вторая едва показывалась из своего гнезда. Остаточная длина графитового стержня была меньше допустимого минимума, что очевидно указывало на их полный износ. Именно плохой контакт стертых щеток с ротором мотора и был причиной треск и ужасный грохот.<br><br>Приехав домой, я проделал все действия в обратной порядке: надел новое реле на штырьки компрессора (ошибиться невозможно, оно становится только в единственном положении), подключил провода согласно схеме, защелкнул пластиковую кожух.<br><br>Когда молчание – не золото<br>Когда ваш холодильник вдруг замолкает, это гораздо хуже, чем когда он начинает вдруг греметь. Гудящий компрессор – это признак жизни, пусть и нездоровой. Но вот гробовая безмолвие при работающей лампочке – это признак, близкий к коме. Как раз с такой ситуацией я и столкнулся. Мой Candy был тихий и совершенно теплый. Беглый анализ ничего не дал. Провод на месте, электричество работает (проверено другим прибором), дверца закрыта герметично. Регулятор температуры я повертел во всех положениях – полный игнор. Компрессор даже не пытался включиться. Ни звука реле, ничего.<br><br>Вышел из строя терморегулятор. Это узел служит за подачу сигнала на запуск мотора при повышении температуры. Если он сломан, команда не проходит, и мотор молчит. Это казалась самая оптимистичная версия, так как замена терморегулятора – дело относительно простая. <br> Вышло из строя пусковое реле. Эта небольшая деталь на самом моторе отвечает за его безопасный старт. Его поломка также ведет к ситуации, что компрессор не запускается. Замена тоже не очень сложный. <br> Сгорел мотор-компрессор. Наиболее плохой вариант. Ремонт в таком случае часто нецелесообразен для пожилого агрегата, и проще купить современный. Я молился, что это не мой вариант. Где-то я нашел информацию про ремонт амортизаторов стиральной машины канди, и цены на новые агрегаты энтузиазма мне не прибавили.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой старый холодильник Candy отказался.
    Your information: