Мой старый холодильник Candy отказался.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Износ подшипников: Самая дорогая в ремонте версия. Симптомы включают в себя грохот, нарастающий при увеличении оборотов, и возможный люфт барабана. Замена предполагает полной разборки и специальных инструментов.<br> Попадание инородного тела между частями механизма: Та самая злополучная монетка, что может устроить много шума.<br> Ослабли амортизаторы или пружины: Барабан может сильно болтаться о корпус агрегата, производя сильный шум.<br> Неисправность мотора: Как правило, это поломка щеток мотора. Признаки – машинка не крутит барабан, может искрить в области двигателя, и, разумеется, появляется треск.<br><br>Вот и все! Я включил агрегат в розетку. Он заработал в штатном режиме. Через несколько часов она в холодильнике пришла в норму на отметке +5 градусов. На стенке появлялся небольшой иней, который затем успешно таял во периоды «отдыха» компрессора, а конденсат аккуратно уходила в дренажное отверстие. Неисправность была устранена полностью и, главное, абсолютно без затрат.<br><br>Когда холодильник слишком старается<br>Ситуация, когда холодильник не морозит, знакома каждому. Но что предпринять, если он, наоборот, охлаждает слишком сильно? Мой Candy с капельной разморозкой вдруг впал в крайность. Холод в основном отделении, где должно быть +4..+6 градусов, опустилась ниже нуля. Листья салата ломались как стекло, огурцы превратились в замороженные снаряды, а на задней стенке образовалась толстая снеговая шуба, которая даже не думала оттаивать во время остановки компрессора. К слову, этих остановок становилось заметно меньше. Агрегат гудел практически непрерывно, пытаясь, по-видимому, заморозить всю вселенную. Счет за электричество обещали стать астрономическими.<br><br>Процесс замены щеток<br>Купить новые щетки для моей модели Candy оказалось легко. Я нашел их в интернет-магазине запчастей за небольшие деньги, что не сравнится со ценой вызова мастера, не говоря уже о приобретении современной стиралки. Процесс установки потребовал не более получаса:<br>Момент истины<br>С замиранием сердца я подключил агрегат к сети и запустил режим «Полоскание + Отжим». Сначала была долгожданная тишь. Потом мотор плавно заработал, начал набирать скорость… и никакого скрежета! Только ровный гул работающей техники. Это была чистая эйфория! Мне удалось сберечь несколько тысяч и вернул в строй своему надежному помощнику.<br>Пятнадцатиминутный ремонт, сэкономивший тысячи<br>Решение неисправности оказалось элементарным. Я использовал только небольшая щетка и теплая мыльная вода. Мои действия:<br><br>Вскрытие покажет: неожиданная находка<br>Чтобы проверить противовесы, нужно было снять верхнюю панель агрегата. Эта операция была очень простой: достаточно выкрутить всего пару винта на задней стенке. Когда я снял панель, я увидел открылась верхняя часть бака и большой серый камень – верхний противовес. Я попытался подвигать его рукой. И вот оно! Противовес заметно люфтил! Посмотрев внимательнее к болтам. Он крепился на несколько больших болта, что проходят через него и вкручиваются в пластиковый корпус бака. И один этих болтов оказался почти полностью ослаблен, а два других тоже были не затянуты! Вот она и была причина моих бед! При вибрации на высоких оборотах незакрепленный тяжелый блок стал еще сильнее гулять, вызывая ужасный дисбаланс и заставляя всю машинку прыгать как ненормальную.<br><br>Here’s more info in regards to сервис канди в москве check out the web site.<br>
-
AuthorPosts