Мой старый холодильник Candy перестал.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Ледниковый период на моей кухне<br>Ситуация, когда холодильник не холодит, понятна многим. Но что делать, если он, напротив, охлаждает слишком сильно? Мой Candy с капельной системой внезапно впал в крайность. Холод в холодильной камере, где должно быть +4..+6 градусов, опустилась до минусовых значений. Листья салата хрустели как стекло, помидоры стали в ледяные снаряды, а внутри на стенке образовалась внушительная ледяная корка, которая не собиралась оттаивать во в моменты отдыха компрессора. Кстати, этих остановок было все меньше и меньше. Холодильник работал практически непрерывно, стараясь, по-видимому, превратить в лед всю мою кухню. Счета за электроэнергию обещали стать астрономическими.<br><br>Читайте инструкцию внимательно!<br>Моя история – яркий случай того, как важно внимательно и от корки до корки изучать инструкцию. Компании часто применяют всякие защитные крепления, что необходимо снимать до начала использования. Это могут быть лента на клапане вытяжки, транспортировочные болты на барабане стиралки, пенопластовые вставки в холодильнике. Наша спешка и самоуверенность в стиле «я и так все знаю» порой приводит к таким вот глупым ситуациям, которые могут обойтись в нервов и даже денег, если бы я все же позвонил в сервис. Так что мораль: прежде чем монтировать любую бытовую технику своими руками, внимательно изучите мануал, особенно разделы, отмеченные символами восклицательными знаками. Это убережет вас от большинства неприятностей.<br><br>Симфония умирающего холодильника<br>Современный холодильник – это сложный прибор, и в процессе работы он издает разнообразные разных звуков. Все привыкли к гудению мотора, бульканью хладагента, тихим щелчкам пластика. Но когда в этой привычной симфонии возникают новые, резкие ноты, это очень настораживает. Мой Candy вдруг начал играть что-то совершенно новое. Процесс происходил так: внутри слышно срабатывал терморегулятор (это в порядке вещей), посылая команду на включение. Вслед за этим в районе мотора слышался громкий клацающий звук, мотор пробовал загудеть на секунду, порой даже немного дергаясь, и тут же замолкал. Через минуту-другую этот процесс повторялся. И так 3-4 раз, после чего агрегат окончательно замолкал на пару часов. Естественно, охлаждение при подобной работе почти не производился. Содержимое холодильника начали медленно нагреваться.<br><br>Заводской брак. Первая догадка. Может, я купил дефектный прибор со слабым двигателем. Мысль демонтировать тяжелую вытяжку и везти ее в сервис категорически не вдохновляла.<br> Засорен вентканал. А что, если дело не в вытяжке, а в моем домовой вентиляции? Возможно, он засорен листвой от соседей сверху. Я отсоединил воздуховод от стены и попробовал проверить поток воздуха простым способом – зажигалкой. Пламя уверенно отклонялось в канал. Выходит, с вентиляцией все нормально. В процессе поиска ответы, я даже нашел полезный ресурс, где подключение машинки канди, но подумал, что моя проблема не в этом.<br>
-
AuthorPosts