Friday, January 16, 2026
More

Мой старый холодильник Candy перестал.

Home Forums test1 Мой старый холодильник Candy перестал.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Приехав домой, я проделал все в обратном последовательности: надел свежее реле на штырьки компрессора (ошибиться трудно, оно подходит только в единственном положении), подключил провода в соответствии с схеме, защелкнул защитную крышку.<br>Я сходил в неподалеку магазин запчастей радиодеталей со старым в как образца. Консультант сразу нашел мне аналогичное новое. Стоимость была меньше 500 рублей.<br><br>Простой тест, который все решил<br>Чтобы исключить поломку компрессора, требовалось понять, виноват ли термостат. В интернете я нашел простой, как все гениальное, метод диагностики. Для этого нужно было снять кожух терморегулятора (он чаще всего находится в холодильной камеры, возле лампочкой) и получить доступ к его контактам. К нему подключены два провода. Суть теста заключалась в том, чтобы замкнуть эти контакты напрямую, минуя сам терморегулятор. В случае если после этого компрессор запустится, значит, виновник именно в термостате. Если молчит – проблема серьезнее, и следует проверять реле и сам компрессор.<br><br>Операция “Замена реле”: 10 минут и одна отвертка<br>Пускозащитное реле находится непосредственно на корпусе мотора (черный цилиндр сзади холодильника). Обычно, оно закрыто пластиковой крышкой. Замена оказалась удивительно простым:<br><br>В поисках виновника: первые шаги<br>Когда основные последствия потопа были устранены, пришло время искать причину протечки. Я не являюсь экспертом в починке приборов, но идея о цене услуг мастера побуждала мой мозг думать активнее. Я начал проверять самые вероятные места возможной утечки. Сначала я осмотрел шланги. Шланг подачи воды был сухим и плотно прикручен. А вот сливной шланг, уходящий в канализацию, породил определенные вопросы. Место соединения было слегка влажным, но такой сильный потоп это едва ли могло объяснить. К тому же, я увидел, что большая часть воды вытекла как раз из-под самой двери посудомойки. Именно здесь я и решил поискать информацию про ремонт посудомоечных машин candy в красногорске, в надежде обнаружить устройство моего прибора.<br><br>Путь к разгадке<br>Чтобы проверить противовесов, нужно было снять верхнюю панель стиральной машины. Эта операция была очень простой: нужно было открутить лишь два винта на задней стенке. Сняв панель, моему взору предстала верхняя часть бака и большой бетонный блок – балансир. Я попытался пошатать его рукой. Бинго! Противовес сильно шатался! Я присмотрелся к креплениям. Это были несколько больших болта, что проходили через бетонный блок и вкручивались в сам корпус бака. И один из этих болтов оказался наполовину выкручен, а два других тоже оказались не затянуты! Вот она и нашлась разгадка моих проблем! При вибрации на больших скоростях незакрепленный тяжелый блок начинал еще сильнее гулять, создавая невероятный дисбаланс и заставляя всю машинку трястись как ненормальную.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой старый холодильник Candy перестал.
    Your information: