Мой старый холодильник Candy перестал.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
GuestЯ вернулся домой, я проделал все действия в обратной порядке: установил новое реле на контакты компрессора (ошибиться невозможно, оно становится только в единственном положении), подсоединил провода в соответствии с фотографии, защелкнул защитную кожух.<br><br>Выводы для экономных<br>От вибрации при работе резьбовые соединения в любой технике со временем имеют свойство ослабевать. Это нормальный процесс. Противовесы в стиралках – одно из наиболее уязвимых мест, так как они испытывают максимальным вибрационным нагрузкам. Отсюда вывод, если ваша машинка (не только Candy, а любого бренда) внезапно начала сильно вибрировать, не спешите думать на амортизаторы. Начните диагностику с самого простого: снимите верхнюю крышку и пошатайте затяжку верхнего противовеса. Эта пятиминутная операция способна сэкономить вам кучу денег и нервных клеток.<br>Низкий уровень воды в системе. Эта версия заинтересовала меня больше всего. Оказалось, у большинства посудомоек, включая Candy, имеется предохранитель: ТЭН не включится, пока вода не достигнет нужного количества. Это сделано, чтобы ТЭН не перегорел, включившись всухую. А недостаточный напор воды может быть вызван быть следствием множеством причин. Как раз в этом направлении я и постановил искать дальше, прежде чем браться за отвертку и думать, где сервисный центр candy в долгопрудном.<br><br>Как я усмирил зверя<br>Решение неисправности было простым и быстрым. Мне понадобился всего лишь один предмет – торцевой ключ подходящего размера (в моем варианте на 10). Я методично и с усилием затянул каждый из болтов крепления верхнего противовеса. После этого я решил осмотреть и нижний противовес. Для этого пришлось положить агрегат на бок (предварительно удалив всю воды из системы). Второй противовес был в порядке, болты были затянуты намертво. Я поставил панель на свое место и приготовился к тестовому запуску. Все манипуляции потребовали от силы 20-30 минут.<br><br>Почему так происходит и что делать<br>Мораль этой истории проста. Холодильники, особенно проверенных брендов как Candy, часто сделаны логичнее, чем мы думаем. Зачастую причина серьезной поломки кроется в механическом повреждении, а не в сгорании сложной электроники. Капилляр терморегулятора – очень нежная деталь. Ее легко перегнуть, всего лишь неаккуратно поставив на полку большую банку или упаковку. Этот залом нарушает работу вещества в трубке, и регулятор прекращает реагировать на колебания температуры, не посылая сигнал на включение компрессора. Поэтому, простая рекомендация номер один: обращайтесь бережно с внутренним пространством вашего холодильника и иногда проверяйте доступные части на предмет механических повреждений. Возможно, это спасет вас от излишних расходов и нервов.<br><br>Неисправность термостата. Если он не работает, он может не давать не давать команду на включение нагревателя.<br> Проблема в электронной плате. Самый дорогой сценарий. Мозги машины могла выйти из строя, и ремонт платы обходится почти как половина новой посудомойка.<br>
-
AuthorPosts