Friday, January 16, 2026
More

Мой старый холодильник Candy превратился в.

Home Forums new Мой старый холодильник Candy превратился в.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Результат превзошел все ожидания<br>Я загрузил в барабан пару махровых полотенец (они отлично имитируют нагрузку) и включил режим «Отжим» на самых высоких оборотах (1000 об/мин). Агрегат начала плавно увеличивать скорость. Вот она вышла на максимальную скорость… и ни малейших скачков! Только легкая, едва заметная дрожь и ровный гул работающего двигателя. Она стояла на своем месте как приклеенная. Это было удивительно! Проблема терроризировала меня несколько месяцев и уже почти привела до вызова мастера, была решена банальным подтягиванием нескольких винтов!<br>Какие уроки я извлек<br>Эта история показала меня нескольким урокам. Сначала, не стоит сразу паниковать и выбрасывать послужившую технику. Часто неисправность кроется в копеечной детали, замена которой стоит недорого. Далее, интернет – мощный инструмент, где легко найти решение на практически любой технический вопрос, главное – научиться отсеивать информацию. Наконец, простой ремонт своими руками дарит не только экономию, но и невероятное чувство гордости и уверенности в себе. Так что, прежде чем вызывать мастера или бежать в магазин за новой техникой, постарайтесь заглянуть внутрь своему «больному» под крышку. Вполне может быть, ответ ближе и дешевле, чем кажется.<br><br>Когда холодильник слишком старается<br>Ситуация, когда холодильник не холодит, понятна каждому. Но что предпринять, если он, наоборот, охлаждает чересчур усердно? Мой холодильник Candy с капельной системой вдруг сошел с ума. Холод в основном отделении, в которой должно быть поддерживаться +4..+6 градусов, опустилась до минусовых значений. Листья салата ломались как стекло, огурцы превратились в замороженные сосульки, а на задней стенке наросла внушительная ледяная корка, которая даже не думала оттаивать во в моменты отдыха компрессора. К слову, этих остановок становилось заметно меньше. Агрегат гудел почти без перерыва, стараясь, видимо, заморозить всю вселенную. Счета за электроэнергию обещали быть рекордными.<br><br>Сломался термостат. Данный элемент служит за подачу сигнала на запуск компрессора при увеличении температуры. Если он сломан, сигнал не проходит, и мотор не работает. Это была самая оптимистичная теория, так как ремонт терморегулятора – процедура сравнительно недорогая. <br> Сгорело пускозащитное реле. Эта небольшая коробочка на корпусе компрессоре отвечает за его безопасный запуск. Его поломка тоже приводит к ситуации, что мотор не запускается. Замена тоже не очень дорогой. <br> Умер мотор-компрессор. Самый дорогостоящий вариант. Ремонт в этой ситуации часто нецелесообразен для старого агрегата, и проще приобрести современный. Я молился, что это не мой случай. Где-то я прочитал про ремонт холодильников канди в москве на дому, и цены на современные модели оптимизма мне не добавили.<br><br>Когда руки делают, а голова удивляется<br>Взяв инструментом, я снял кожух и увидел искомый термостат с подключенными к нему проводами. Конечно же, выключив холодильник из розетки (безопасность превыше всего!), я снял провода и замкнул их напрямую кусочком простого медного провода. После этого включил шнур обратно в сеть. И снова тишина. Мое сердце упало. Выходит, все же компрессор? Я почти признать поражение, но мой взгляд случайно упал за корпус терморегулятор, который я держал в руках. Это был простой электромеханический прибор с тонкой медной трубочкой, которая уходит куда-то за обшивку камеры. Этот капилляр, как я потом выяснил, называется сильфоном и заполнена газом. Именно эта трубка отвечает на изменение температуры. И я заметил, что эта капилляр в одной точке оказалась сильно перегнута, почти под углом 90 градусов. Видимо, когда-то кто-то неаккуратно ставил какую-то банку и задел ее. Могла ли такая ерунда являться причиной всей проблемы?<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой старый холодильник Candy превратился в.
    Your information: