Sunday, November 16, 2025
More

Мой старый холодильник Candy превратился в.

Home Forums new Мой старый холодильник Candy превратился в.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Первая помощь<br>Первое, что нужно сделать – это, что в машине точно нет остатков воды. Для этого нужно открыть аварийным сливом помпы, который расположен, как обычно, внизу спереди за небольшим лючком. Я уже делал это раньше (см. статью про ошибку E03), так что действовал быстро. Постелив полотенце и плоскую тарелку, я аккуратно выкрутил пробку. Из машинки вылилось еще примерно грамм 300-400 воды, которую не было видно через стекло люка. После она перестала капать, я закрутил фильтр на назад и попытался снова дернуть за дверцу. Не помогло. Значит, дело не в остатках воды.<br><br>Неисправность термостата. Если датчик сломан, он может не давать не посылать команду на включение ТЭНа.<br> Сбой в электронной плате. Наиболее дорогой сценарий. Мозги машинки могла выйти из строя, и замена модуля обходится почти как половина новой посудомойка.<br><br>Я отрезал отрезок ненужной шпагата и начал к процедуре. Просунуть ее в щель оказалось не очень просто, пришлось помогать себе тонкой линейкой. Спустя пару минут мучений веревка была на месте. Я взялся за концы, затаил дыхание и потянул… Послышался долгожданный щелчок! Дверца чуть-чуть подалась вперед! Я открыл дверь – открыто! Белье были спасены!<br><br>Перекрыть кран подачи воды. <br> Скрутить шланг от корпуса машинки. Как правило, это можно сделать руками, но в некоторых случаях пригодятся пассатижи.<br>Диагностика за 5 минут<br>Для того чтобы проверить поломку компрессора, нужно было понять, виноват ли термостат. На форуме я вычитал простой, как все гениальное, метод диагностики. Для этого нужно было демонтировать ручку терморегулятора (он обычно расположен внутри холодильной камеры, рядом с освещением) и добраться к его клеммам. К нему подходят несколько проводка. Суть проверки состояла в том, чтобы соединить эти провода напрямую, минуя механизм терморегулятор. В случае если после этого компрессор заработает, значит, проблема именно в термостате. Если молчит – дело серьезнее, и нужно смотреть пусковое реле и сам компрессор.<br><br>Низкий уровень воды в системе. Эта причина заинтересовала меня особенно. Оказалось, у большинства посудомоек, включая Candy, имеется система защиты: ТЭН не начнет работать, пока вода в камере не наберется до определенного уровня. Это сделано, чтобы он не сгорел, включившись без воды. А недостаточный уровень воды может быть вызван вызван целым рядом причин. Именно в этом направлении я и решил копать, перед тем как хвататься за инструменты и искать, где candy холодильник сервисный центр.<br><br>Погружение в интернет-дебри: от термостата до компрессора<br>Далее, естественно, стало глубокое заныривание в интернет. Симптомы «холодильник Candy не включается, свет горит» была довольно распространенной. Коллективный разум выдвигал три основные причины:<br>Забился сливного фильтра. Самая вероятная и легко устранимая причина. В фильтр попадают монеты, шерсть и прочий мусор из одежды.<br> Перегиб сливного шланга. Шланг мог заломиться за машинкой или забиться грязью в месте подключения в сифон.<br> Попадание инородного тела в соединительного патрубка, который идет от барабана к помпе.<br> Поломка помпы. Крыльчатка помпы могли заблокироваться посторонним предметом или моторчик насоса попросту сгорел.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой старый холодильник Candy превратился в.
    Your information: