Мой холодильник Beko издает странные звуки:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestПочему Beko не открывает дверь? Разбираем причины
Прежде чем паниковать, нужно понять, почему стиралка может не открывать дверь. Это не просто «злой умысел» техники, а результат работы системы безопасности. Замок (или УБЛ – устройство блокировки люка) не не даст команду на открытие дверь в нескольких случаях:Первые признаки бунта: Когда духовка перестает слушаться
Все началось несколько недель назад. Поначалу я заметил, что время, указанное в рецепте, перестало совпадать с действительностью. Запеканки, которые раньше готовились ровно за 40 минут, сейчас требовали почти полутора часов или наоборот, стали подгорать уже через 30 минут. Я грешил на новые рецепты. Но проблема усугублялась. Вершиной этого безобразия стал праздничный пирог, у которого одна сторона превратился в черный уголек, а противоположная была абсолютно непропеченной. Это был просто неудача, это был явный знак – моя Beko серьезно больна. Терпение закончилось, и я постановил докопаться до истины в чем причина.Поиск виновника: Электроника, термостат или что-то еще?
Первая мысль, естественно, пало на самые сложные вещи. Возможно, сбился электронный программатор? Или накрылся датчик температуры, и духовка неправильно измеряет температуру? Я даже проверить температуру внутри с помощью специального термометра для духовки. Результаты оказались неутешительными: нагрев то подскакивала выше заданной, то падала ниже. Это усилило мои догадки насчет поломки системы контроля температуры. Я уже стал искать в сети, какова цена новый термостата для Beko и изучал варианты от ремонт посудомоечных машин Beko на дому, мысленно приготовляясь к тратам. Однако один из комментариев на кулинарном форуме заставил меня посмотреть на ситуацию под другим углом зрения.Что неисправности с оттайкой, то тут я понял, что дальнейший ремонт может потребовать определенных навыков и инструментов для прозвонки компонентов. Полная разморозка дала время – лед намерзнет опять не сразу, а за пару месяцев. За это можно спокойно выбрать надежного специалиста или, если есть уверенности в своих силах, изучить видео-инструкции по замене конкретного неисправного элемента в модели Beko.
Локализация проблемы: что и где проверять
Я начал проверять последовательно, исключая потенциальные источники шума один.Вывод этой истории очень проста: перед тем как грешить на дорогие компоненты, обратите внимание на наиболее простые и очевидные вещи. Порой незаметная изношенная деталь является причиной больших разочарований. Периодическая проверка и обновление подобных деталей – залог бесперебойной и качественной работы вашей духовки Beko.
Анатомия шума: Что и почему гудит
Проблема началась с низкочастотного гула, который появлялся время от времени. Сначала он был тихим и не сильно напрягал. Но со временем гул делался все громче и продолжительнее. К этому звуку добавился резкий треск, появлявшийся в момент запуска и остановки компрессора. Иногда можно было расслышать высокий свист, доносящийся где-то из-за холодильника. Вся эта какофония звуков влияла на нервы и явно говорила на то, что с моим что-то не так не так. Первым делом я полез в интернет искать причины. Естественно, первые же результаты поиска предлагали ремонт посудомоечных машин Beko на дому, но я хотел сперва разобраться в природу этих. -
AuthorPosts