Мой холодильник Beko перестал охлаждать:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
salvatorefoltz3
GuestШипение/свист: Эти шумы могут указывать на потерю хладагента. Симптомы: холодильник не морозит, компрессор работает непрерывно, For those who have any kind of queries regarding where as well as the best way to use ремонт платы холодильника beko, you’ll be able to contact us with the internet site. а задняя стенка не нагревается. Что делать: Утечка фреона – значительная неполадка, требующая профессионального устранения с использованием особого оборудования. Самостоятельно ее решить крайне трудно и опасно. Вызовите мастера.
Запомните, что оперативная диагностика и устранение проблем способны помочь продлить срок службы вашего холодильника Beko и предотвратить более серьезных значительных неполадок в дальнейшем. Не пренебрегайте странные шумы – они могут вероятно быть знаком о назревающей проблеме!
Начальные шаги: поиск причины проблемы
В первую очередь, я решила выяснить, в именно в чем вероятно быть причина неполадки. Опыт домашней техникой подсказывал, что проблема часто бывает проще, чем выглядит. Я сфокусировала внимание на следующие аспекты:Когда возможно выполнить ремонт Beko своими руками?
Определенные неисправности можно диагностировать и решить без помощи специальных знаний и инструментов. Важно знать о гарантии безопасности!С трепетом сердца подключила холодильник в розетку. Мгновение… и вдруг я услышала привычный шум компрессора! Гул заработал! Через пару минут тыльная стенка начала нагреваться, а внутри камеры холодильника возник долгожданный холод. Мой Beko возродился к работе!
Перегоревший предохранитель: Обычно присутствует один или несколько защитных защитных предохранителей внутри микроволновой устройства. В случае поломке одного из них печь вероятно вовсе не запускаться или не греть. Что делать делать: Обесточьте микроволновку от сети. Демонтируйте корпус. Найдите предохранители (они выглядят как стеклянные трубки с проволокой внутри внутри). Проверьте каждый мультиметром. В случае если проволока внутри повреждена или мультиметр показывает обрыв, поменяйте предохранитель на новый. Будьте осторожны с высоковольтным предохранителем, он может находиться в особой капсуле.
Неисправность конденсатора или диода: Это – части высоковольтной цепи цепи, что вовлечены в создании потенциала для генератора СВЧ. В случае их неисправности печь не будет нагревать еду. Что делать: Обесточьте микроволновку и обесточьте конденсатор (он может сохранять опасное напряжение даже после отключения отключения от сети). Это делается с использованием отвертки с изолированной рукояткой рукояткой, которой замыкают замыкают контакты конденсатора. Проверьте конденсатор и полупроводник мультиметром. Замена этих компонентов требует внимательности и основных умений в электронике.
Неисправность магнетрона: Магнетрон – это основной элемент, генерирующий микроволны. В случае его неисправности печь будет работать работать, но не будет нагревать еду. Признаки: изредка слышен шум, но еда не нагревается. Что делать делать: Замена магнетрона – трудоемкая и затратная операция, которую должен должен выполнять только квалифицированный специалист из-за высокого потенциала и риска облучения. -
AuthorPosts