Мой холодильник Beko ревет как трактор:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestРевизия системы No Frost: Скрежет, однако, никуда не делся. Такой шум часто возникает в моделях с системой No Frost, какой и является мой. Причина как правило в том, что в морозильной камере нарастает наледь на испарителе, и лопасти вентилятора, который гоняет холодный воздух, начинает задевать за этот лед. Но почему образуется лед в системе, которая призвана предотвращать с его появлением? Причина – в сбое разморозки: может сломаться ТЭН оттайки, термопредохранитель или реле оттайки. Чтобы проверить эту, я предпринял полностью отключить и разморозить холодильник. Я отключил его из сети, открыл обе дверцы и поставил на сутки. Под постелил тряпки для сбора воды. Через сутки, когда что все растаял, я включил холодильник снова. И Скрежет полностью пропал!
Способ 3: Доступ через верх
Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).Как открыть заблокированную дверь: пошаговая инструкция
Итак, я решил попробовать три основных метода аварийного открытия двери, от самого простого к более сложному.Поиск источника шума: Пошаговая инструкция
Я решил проверять последовательно, проверяя возможные источники проблемы один за другим.Анатомия шума: Что и почему гудит
Все началось с низкочастотного гула, который возникал время от времени. Поначалу он был тихим и не особо мешал. Но со временем гул делался все и продолжительнее. К нему присоединился неприятный скрежет, который появлялся в момент запуска и остановки компрессора. В тишине я мог услышать высокий свист, идущий где-то из-за агрегата. Эта эта какофония шумов действовала на нервы и явно указывала на то, что с моим что-то не так не так. Первым делом я зашел в сеть чтобы найти ответы. Естественно, сразу результаты поиска вели на сайты, предлагающие ремонт посудомоечных машин beko в красногорске, но я решил сперва понять природе этих.Зарисовал расположение всех проводов, чтобы ничего не не перепутать при подключении новой детали.
Отсоединил провода со сгоревшего фильтра.
Выкрутил один, которым он крепился к корпусу машины.
Установил на то же место новенький фильтр.
Подключил все провода на свои места, ориентируясь с заранее сделанным фото.Проверка установки и содержимого: Самая банальная причина дребезжания – неправильная установка холодильника. Я взял строительным уровнем и убедился, что холодильник установлен строго горизонтально. Регулируемые ножки внизу позволяют просто выставить его положение. Затем я проверил, не соприкасается ли холодильник стены или близко стоящей мебели. Даже небольшой зазор в пару миллиметров может создавать неприятный резонанс и вибрацию. Я отодвинул его его на несколько сантиметров от всего. Дополнительно я переставил кастрюли и контейнеры внутри холодильника, чтобы исключить, что шумят не они. Эти действия немного снизила общую, но главный гул и скрежет никуда не делись.
-
AuthorPosts