Мой холодильник Candy начал подозрительно.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Аккуратно просунуть леску в щель между корпусом машины и самой дверцей, начиная сверху или сбоку, с противоположной стороны от механизма замка. <br> Протянуть веревку по всей окружности дверцы так, чтобы оба ее конца вышли со в районе замка. <br> Взять за оба конца и сильно, но аккуратно дернуть их в сторону, обратную от замка. Веревка должна надавить надавить на запорный язычок механизма изнутри и открыть его.<br>И то, что я увидел на нем, превзошло все мои ожидания! Это был фильтр, это был настоящий «музей забытых вещей»: пара монет по рублю, канцелярская скрепка, клубок черных волос и, вишенка на торте, пропавшая неделю назад сережка жены! Этот мусор наглухо забивал путь к крыльчатке помпы. Я тщательно вычистил сеточку под струей воды, заглянул в отверстие, проверил, что лопасти помпы легко вращаются (я покрутил ее пальцем), и установил фильтр обратно, плотно.<br><br>Износ подшипников: Самая дорогая в ремонте версия. Признаки включают в себя сильный гул, нарастающий при увеличении оборотов, и появление люфта барабана. Замена предполагает серьезного вмешательства и особых приспособлений.<br> Посторонний предмет между баком и барабаном: Та самая злополучная мелкая деталь, что может наделать много шума.<br> Разболтались демпферы или подвесы: Барабан может сильно болтаться о стенки агрегата, создавая сильный шум.<br> Неисправность мотора: Обычно, это износ щеток электродвигателя. Признаки – машинка не набирает обороты, может искрить в области двигателя, и, конечно, появляется треск.<br><br>Изучив все это, я решил, что прежде чем ломать дверь, нужно попробовать менее радикальные способы. Идея о замене новой дверцы или УБЛ меня не радовала, поэтому я начал смотреть, где ремонт модуля управления стиральной машины канди, однако надеялся, что до этого не случится.<br>Я нашел на задней стенке небольшое пластиковое зажим, из которого выскочила трубка термостата. <br> Я просто взял конец трубки и вставил его назад в это крепление. <br> Я проверил, что она сидит плотно и имеет максимальный контакт с поверхностью.<br><br>Спасение утопающих – дело рук самих утопающих<br>Я решил начать с самого простого – проверки сливного фильтра. У многих стиральных машин Candy он находится внизу на передней панели, за маленьким люком. Перед этим положив тазик и расстелив несколько старых полотенец (я же помнил, что в баке много воды), я осторожно поддел отверткой крышку. За ним обнаружилась черная пробка с ручкой. Я начал медленно откручивать ее влево. Тут же зашипело, а затем хлынула струя грязной воды. Я дал воде медленно слиться в емкость, периодически прикрывая пробку обратно, чтобы не устроить второй потоп. Когда большая часть воды сошла, я полностью извлек пробку.<br>Я отрезал отрезок старой бельевой веревки и приступил к процедуре. Запихнуть ее в щель было не так-то просто, пришлось проталкивать себе пластиковой карточкой. Но через пару минут мучений веревка была на месте. Я ухватился за концы, затаил дыхание и дернул… Послышался долгожданный щелчок! Дверца чуть-чуть подалась вперед! Я открыл ее – открыто! Белье было спасено!<br>
-
AuthorPosts