Мой холодильник Candy отказался работать, а.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Как я усмирил зверя<br>Решение проблемы оказалось простым и быстрым. Мне понадобился всего лишь один предмет – торцевой ключ нужного размера (в моем случае на 10). Я просто и с усилием затянул все три болта фиксации этого противовеса. После этого я, для верности, осмотреть и нижний балансир. Для этого пришлось положить агрегат на бок (предварительно слив всю воды из фильтра). Нижний камень оказался в порядке, болты держались намертво. Я вернул панель на место и приготовился к контрольному запуску. Все манипуляции потребовали от силы тридцати минут.<br>Весь процесс потребовал не более двадцати минут. После этого я включил короткий режим ополаскивания, чтобы проверить результате. Я с напряжением наблюдал за пространством возле машинкой. Ни капли! Утечка была абсолютно ликвидирована.<br><br>Тишина, которая пугает: диагностика проблемы<br>Когда твой холодильник вдруг перестает издавать звуки, это гораздо страшнее, чем когда он начинает греметь. Гудящий компрессор – это признак жизни, пусть и нездоровой. Но вот гробовая тишина при работающей лампочке – это признак, близкий к коме. Как раз с такой ситуацией я и встретился. Мой Candy был тихий и совершенно теплый. Беглый осмотр не принес результатов. Провод на месте, розетка в порядке (проверено другим прибором), дверь прилегает плотно. Терморегулятор я повертел во все стороны – нулевой эффект. Компрессор не делал попыток запуститься. Ни звука пускового реле, ничего.<br><br>Когда руки делают, а голова удивляется<br>Взяв инструментом, я демонтировал пластиковый корпус и обнаружил тот самый регулятор с подключенными к нему клеммами. Предварительно, выключив холодильник из сети (безопасность прежде всего!), я снял провода и соединил их между собой отрезком простого медного провода. Затем воткнул шнур снова в розетку. И… ничего. Сердце упало. Выходит, все же реле? Я почти признать поражение, но взгляд случайно упал за корпус термостат, который я держал в руках. Это был простой механический прибор с длинной металлической трубочкой, которая уходит вглубь за обшивку камеры. Эта трубка, как я позже узнал, является сильфонной трубкой и заполнена хладагентом. Именно эта трубка реагирует на колебания температуры. И я обнаружил, что эта капилляр в одном месте оказалась сильно сплющена, почти пополам. Вероятно, когда-то кто-то неосторожно задвигал какую-то банку и задел этот чувствительный элемент. Может ли такая ерунда являться источником всей проблемы?<br><br>Мораль и экономия<br>После этой простой пятиминутной процедуры я, исполненный надежды, включил машинку на режим «Слив». Раздалось привычное жужжание помпы, и я услышал шум сливающейся в канализацию воды. Спустя минуту машинка опустела, сигнализировала и разблокировала дверь. Зловещий код пропал, как будто его и не существовало! Моему счастью не было предела! Мне удалось сберечь как минимум несколько тысяч рублей на услугах мастера, который, вероятнее всего, проделал бы ту же самую процедуру, но взял бы за это плату как за сложный ремонт электроники. Мораль сей истории проста: прежде чем звонить мастеру, не поленитесь почистить фильтр вашей стиральной машины. В 90% ситуаций с проблемой E03 виноват как раз он. Эта простая процедура сэкономит вам деньги, время и подарит приятное ощущение собственной компетентности.<br><br>If you have any concerns about where and how to use сервисный центр Candy в одинцово, you can contact us at our own internet site.<br>
-
AuthorPosts