Tuesday, August 18, 2026
More

Мой холодильник Candy превратился в ледяную.

Home Forums new Мой холодильник Candy превратился в ледяную.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Прочитав эти данные, я почувствовал прилив энтузиазма. Ведь первые две-три пункта казались вполне доступными для собственной проверки и устранения. Прежде чем звонить платного мастера, я попробовал пойти по этому списку сам. В крайнем случае, попытка не пытка, а знания о том, где ремонт варочной панели candy в москве, могла подождать.<br><br>Разгадка была на виду<br>Я решил с очевидного – внимательного осмотра внутренностей. Я вытащил все полки и продукты, чтобы получить полный обзор к испарителю. Ледяная корка была огромной. Как раз за ней, как я помнил, находится быть дренажное отверстие для слива для отвода талой воды. В теории, вода со тающая со испарителя во время «отдыха» мотора, обязана уходить туда и выводиться в небольшой поддон над мотором, где благополучно высыхает от его тепла. Я постучал по ледяной корке. Лед был плотным. И тут я заметил на конец сильфонной трубки терморегулятора. Это та самая тонкая блестящая трубочка, что прижата к плачущему испарителю и измеряет его холод. И я обнаружил, что она отошла от поверхности испарителя! Она свободно болталась в пространстве камеры, вместо того чтобы плотно касаться к самой холодной поверхности. Эврика! Именно поэтому датчик не работал правильно! Он измерял лишь температуру воздуха в камере, а не реальную температуру испарителя. Естественно, воздух остывал гораздо медленнее, чем испаритель, и поэтому датчик думал, что в камере все еще недостаточно холодно, и заставлял мотор работать дальше и дальше.<br><br>Диагностика и версии: от термостата до засора<br>Самое очевидное, что пришло в голову в такой ситуации – поломка термостата. Мысль ясная: датчик не чувствует, что нужная прохлада уже есть, и заставляет работать мотор снова и снова. Замена этой детали – дело не особо дорогая, но все же требует определенных навыков и заказа новой детали. Я стал смотреть в сети, как устроен терморегулятор для моей модели Candy и где ремонт варочной панели candy в москве, готовясь к операции. Другие вероятные причины, вычитанные на профильных сайтах, казались менее вероятными:<br>И только если эти простые манипуляции не помогли, тогда уже можно задумываться о о действительно серьезных неисправностях и, вероятно, звонить за помощью к профессионалам.<br><br>Мораль сей басни холодной<br>Эта история – яркий пример того, как необходима правильная диагностика. Признаки (сильное намерзание, постоянная работа компрессора) могли указывать указывать на серьезную поломку терморегулятора. И любой специалисты, вероятно, не разбираясь, сразу бы настояли на его замену, попросив за запчасть и работу пару-тройку тысяч рублей. А на самом деле реальная причина была в пустяке – отвалившемся контакте. Отсюда главный совет: если ваш агрегат стал перемораживать, прежде всего осмотрите крепление капилляра термостата на задней стенке. Возможно, весь необходимый ремонт будет заключаться в том, чтобы аккуратно поставить ее на свое законное место.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой холодильник Candy превратился в ледяную.
    Your information: