Мой холодильник Candy превратился в.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
GuestИ это все! Я включил холодильник в розетку. Компрессор запустился в штатном режиме. Через несколько часов она в камере пришла в норму на уровне +5 градусов. На задней стенке образовывался легкий иней, который потом успешно таял во время «отдыха» мотора, а водичка исправно стекала в дренажное отверстие. Неисправность была устранена полностью и, главное, совершенно бесплатно.<br><br>Интернет-диагноз: компрессор или реле?<br>Первая и самая страшная мысль, что возникает в такой картине – поломка мотора-компрессора. Симптомы весьма похожи: он пытается стартануть, но не может, и защита его вырубает. Такое может происходить из-за межвиткового замыкания обмоток или механического заклинивания поршневой группы. Замена компрессора – дело крайне дорогое, часто дешевле купить новый холодильник. Однако опытные форумчане подсказал и альтернативную, гораздо более радужную версию. Виновником такого поведения очень часто является не сам мотор, а небольшая и недорогая деталь, которая на нем – пускозащитное реле. Как раз эта служит за кратковременную подачу повышенного напряжения на обмотку мотора для его надежного запуска (это и есть тот щелчок), а также предохраняет его от перегрузки, отключая питание, если компрессор по какой-то причине не запустился (это второй щелчок). Если оно вышло из строя, то симптомы будут именно такими. Эта версия показалось мне очень логичной, и я решил ее проверить, перед тем как вызывать в похоронное бюро для моего агрегата. Я нашел, где можно было бы стиральная машина канди ремонт цены, и убедился, что цена реле во много раз ниже, чем стоимость нового компрессора.<br>Профилактика – лучшее лекарство<br>Такая техника, в особенности Candy, требуют в периодическом обслуживании. Мелкие частицы пищи, жир и остатки моющие средства со временем способны накапливаться в фильтрах и прочих труднодоступных участках. Это не только способен вызвать утечки, но и привести к возникновению запаха сырости. Чтобы избежать таких проблем в будущем, достаточно придерживаться пары элементарных правил:<br><br>Как я усмирил зверя<br>Решение проблемы оказалось простым и быстрым. Я нашел всего лишь один инструмент – головка с воротком подходящего размера (в моем случае на 10). Я просто и сильно затянул каждый из болтов крепления верхнего противовеса. После я, для верности, проверить и второй балансир. Для этого положить машинку на сторону (предварительно удалив остатки воды из фильтра). Второй камень оказался в норме, его крепления были затянуты намертво. Я поставил панель на место и приготовился к контрольному испытанию. Все манипуляции заняли от силы 20-30 минут.<br><br>Маленький кусочек пластика, который все меняет<br>Я уже почти сдался и собирался завтра обращаться в сервисный центр Candy. Вечером я снова посмотреть на саму вытяжку. Я отсоединил гофру от верхнего патрубка вытяжки, чтобы посмотреть в выходное отверстие. Внутри я увидел обратный клапан. Это такая пластиковая конструкция из двух полукруглых створок, которые поднимаются напором воздуха от мотора, выпуская его в вентиляцию, и закрываются своим весом, когда мотор выключена, не давая воздуху из вентканала возвращаться назад на в помещение. И в этот момент я заметил ту самую деталь, на что не обратил внимания при установке. Эти две половинки этого клапана оказались скреплены между собой маленькой полосочкой прозрачного скотча! Завод специально склеивает их, чтобы они не болтались при перевозке. А в инструкции, видимо, мелким шрифтом указывалось, что перед монтажом монтажом воздуховода эту ленту обязательно снять. Я, конечно же, этот момент благополучно пропустил. В итоге двигатель работал, старался протолкнуть воздух вверх, но заклеенный клапан ему этого не позволял. Воздух гонялся внутри вытяжки, создавая шум, но не уходил в вентканал. Именно поэтому тяга оказалась почти никакой!<br>
-
AuthorPosts