Мой холодильник Candy превратился в.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Перегорел ТЭН. Это распространенная причина. В духовом шкафу их как правило несколько: гриль, подовый и кольцевой (вокруг вентилятора). Маловероятно, что сгорели все сразу, но в теории возможно.<br> Сломался селектор программ. Переключатель, которой выставляется режим готовки, могла выйти из строя внутри, и контакты на нагреватели не получают питание.<br> Нарушена работа термостат. Этот узел может не давать команду на включение ТЭНов, даже если вы выкрутили температура на 250 градусов.<br> Сработал термопредохранитель. Это маленькая защитная деталь, который размыкает питание при критическом перегреве духовки. Иногда, он может не вернуться не восстановиться в исходное положение после срабатывания. Я начал смотреть, где можно Visit Homepage, думая, что придется менять какую-то хитрую запчасть.<br><br>Простой тест, который все решил<br>Для того чтобы проверить самое страшное, требовалось выяснить, проблема в ли термостат. На форуме я вычитал простой, как все гениальное, метод диагностики. Для этого нужно было снять кожух терморегулятора (он чаще всего расположен внутри холодильной камеры, рядом с лампочкой) и получить доступ к его контактам. К нему подходят два проводка. Идея проверки состояла в том, чтобы замкнуть эти провода между собой, минуя сам терморегулятор. В случае если после этой манипуляции компрессор запустится, значит, проблема именно в нем. Если нет – дело серьезнее, и нужно смотреть пусковое реле и сам компрессор.<br><br>Холодный душ для грязной посуды<br>Посудомойка – это одно из величайших изобретений человечества, экономящее людям массу сил. Поэтому когда она выходит из строя, это воспринимается как маленькая трагедия. Моя Candy начала странно себя вести. Программа проходил как обычно, она сливалась, разбрызгиватели крутились. Но эффект плачевным. Посуда, в особенности сильно загрязненная, была практически такой же, как и до мытья. Открыв дверцу сразу же после работы, я не чувствовал обычного горячего пара. Потрогав тарелку, я понял – она абсолютно холодная. Вывод был очевиден: машинка перестала греть воду. Мытье посуды в ледяной воде – процесс, мягко говоря, бесполезное.<br><br>Когда руки делают, а голова удивляется<br>Вооружившись инструментом, я демонтировал пластиковый корпус и обнаружил тот самый термостат с подключенными к нему проводами. Предварительно, отключив холодильник из сети (безопасность превыше всего!), я снял клеммы и соединил их напрямую отрезком простого провода. После этого включил вилку обратно в розетку. И… ничего. Сердце упало. Значит, все-таки компрессор? Я уже был готов сдаться, но взгляд неожиданно упал за сам термостат, который я держал в руках. Это был механический прибор с длинной металлической трубочкой, уходящей куда-то за обшивку камеры. Этот капилляр, как я потом выяснил, является сильфоном и заполнена газом. Именно она отвечает на колебания температуры. И я заметил, что эта капилляр в одной точке была сильно сплющена, практически пополам. Вероятно, когда-то давно я сам или кто-то из домашних неаккуратно задвигал какую-то банку и повредил ее. Может ли эта мелочь являться причиной всей проблемы?<br>
-
AuthorPosts