Saturday, January 24, 2026
More

Мой холодильник Candy стал айсберг: как я.

Home Forums new Мой холодильник Candy стал айсберг: как я.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Поиски источника холода: версии и догадки<br>Первая и наиболее пугающая версия – вышел из строя нагревательный элемент. Это такая трубка в виде спирали, которая находится на дне моечной камеры. Его замена – процедура не самая трудоемкая для человека с руками из нужного места, но требует заказа новой детали и почти полной разборки машины. Я зашел в сеть, чтобы посмотреть стоимость на ТЭНы для Candy и приуныл – расходы ожидались заметные. Помимо ТЭНа, форумные эксперты называли и другие вероятных виновников:<br><br>Вышел из строя ТЭН. Это самая распространенная поломка. В духовке их обычно два или три: гриль, подовый и кольцевой (вокруг вентилятора). Странно, что вышли из строя все одновременно, но теоретически возможно.<br> Сломался селектор программ. Ручка, которой выставляется программу готовки, могла сломаться внутри, и электрическая цепь на нагреватели не получают питание.<br> Сломался регулятор температуры. Он мог не посылать команду на нагрев, хотя вы выкрутили температура на 250 градусов.<br> Сработал термопредохранитель. Это предохранитель, который отключает питание при критическом перегреве духовки. Бывает, он может не вернуться не восстановиться в исходное положение после срабатывания. Я начал смотреть, где можно стоимость замены подшипника в стиральной машине канди, думая, что понадобится покупать какую-то сложную запчасть.<br><br>Случайная находка и гениальное решение<br>Я уже почти смирился с перспективой вызова мастера. Но сначала захотел просто протереть ее, раз такое дело пицца отменяется. Я вытащил решетки и начал протирать камеру. Взгляд привлекла ручка установки времени. Это была обычная механическая ручка таймера. Обычно оставлял ее в положении «ручного управления» (значок ладони). И вдруг я заметил то, на что раньше не обращал никакого внимания. Рядом с основной ручкой таймера была маленькая стерженек, слегка утопленная в корпус. Кнопка была того же оттенка, что и сама панель, и почти невидима. Ради интереса я надавил на нее ногтем. Послышался тихий, но явный клик. Кнопка слегка вышла наружу. Я, не особо осознавая, что произошло, попробовал снова включить духовку. Я выставил ручку программ на «классический нагрев», а регулятор термостата на 200 градусов. И, о, магия! Через несколько секунд я почувствовал идущее из приоткрытой духовки тепло! Нагревательные элементы начали постепенно краснеть! Проблема была в этой кнопке сброса!<br><br>Диагностика за 5 минут<br>Чтобы проверить поломку компрессора, нужно было понять, виноват ли термостат. На форуме я вычитал простой, как все гениальное, метод проверки. Для этого нужно было снять ручку терморегулятора (он чаще всего расположен в холодильной камеры, возле освещением) и получить доступ к его контактам. К нему подходят несколько провода. Суть проверки состояла в том, чтобы замкнуть эти контакты между собой, в обход механизм термостат. Если в результате этой манипуляции мотор оживет, значит, проблема точно в нем. Если молчит – дело серьезнее, и следует проверять реле и сам компрессор.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой холодильник Candy стал айсберг: как я.
    Your information: