Saturday, February 14, 2026
More

Мой холодильник Candy стал айсберг: я.

Home Forums test1 Мой холодильник Candy стал айсберг: я.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Когда техника теряет свой пыл<br>Посудомойка – одно из величайших благ человечества, которое экономит людям кучу времени. И поэтому когда она выходит из строя, это воспринимается как маленькая трагедия. Моя старушка Candy начала хандрить. Программа проходил как обычно, вода заливалась, разбрызгиватели вращались. Но эффект был удручающим. Тарелки, особенно жирная, была почти такой же грязной, как и до мытья. Открыв дверь сразу после программы, я не чувствовал обычного горячего пара. Потрогав посуду, я понял – она совершенно ледяная. Вывод был очевиден: прибор перестала греть воду. Мытье тарелок в ледяной воде – занятие, честно говоря, малоэффективное.<br><br>Проверьте положение часов. Она должна стоять в положении «рука», а не на отложенном старте. <br> Поищите на панели незаметные кнопки. Это может быть кнопка сброса таймера. Попробуйте нажать на них. <br> Убедитесь, что не включен функция «блокировка», если он присутствует в вашей модели духовке. <br> Полностью отключите прибор от электросети, а затем включите снова. Порой это помогает сбросить мелкий глюк программы.<br><br>Вышел из строя нагревательный элемент. Это самая частая поломка. В духовке их как правило два или три: верхний, подовый и кольцевой (вокруг вентилятора). Маловероятно, что вышли из строя все одновременно, но теоретически такое возможно.<br> Неисправен селектор программ. Переключатель, которой выставляется режим нагрева, мог выйти из строя внутри, и контакты на ТЭНы просто не замыкаются.<br> Нарушена работа термостат. Этот узел может не давать сигнал на включение ТЭНов, хотя установлена ручку на 250 градусов.<br> Сработал термопредохранитель. Это защитная деталь, которая отключает цепь при критическом перегреве духовки. Бывает, он может не восстановиться в исходное положение остывания. Я начал искать, где можно сервисный центр candy в москве, думая, что придется покупать какую-то сложную деталь.<br><br>Что могло сломаться?<br>Самая очевидная и наиболее пугающая мысль – сгорел ТЭН. Это такая деталь в виде подковы, расположенная на дне моечной камеры. Замена ТЭНа – процедура довольно сложная для человека с руками, но требует как минимум заказа запчасти и почти полной разборки машины. Я полез в интернет, чтобы посмотреть стоимость на ТЭНы для Candy и расстроился – траты ожидались ощутимые. Помимо ТЭНа, интернет-сообщество указывали и другие возможных виновников:<br>Диагностика на диване<br>Конечно же, я проверил наиболее очевидное – электричество. Если свет горит, значит с током все в порядке. Дальше – механический таймер. У многих старых духовок Candy, если таймер не установлены в ручной режим, духовка не включится. Я проверил все ручки несколько раз – никакого эффекта. Выходило думать на более серьезные неисправности. Я полез в интернет за помощью. Форумы по ремонту бытовой техники рисовали несколько возможных причин:<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой холодильник Candy стал айсберг: я.
    Your information: