Saturday, February 14, 2026
More

Мой холодильник Candy стал морозилку: как я.

Home Forums new Мой холодильник Candy стал морозилку: как я.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

Начало конца или просто временный сбой?<br>Эта стиральная машина Candy была частью нашего дома. Сколько килограммов вещей она перестирала за свою долгую службу, сложно представить. Эта техника пережила переезд, мужественно справляясь с возложенными на нее задачами. Но всему хорошему рано или поздно наступает конец. В один из вечеров, загрузив стандартную порцию одежды, я нажал кнопку «Старт» и занялся своими делами. Примерно через минут 20-30 до меня донесся необычный шум. Поначалу тихий, но быстро нарастающий до невероятного рева на моменте отжима. Было ощущение, будто в барабане агрегата кто-то перемалывает металлолом. В ужасе подскочил и остановил машину.<br><br>Озарение приходит внезапно<br>Я практически согласился с необходимостью вызова специалиста. Но перед этим решил просто протереть духовку, раз уж пицца отменился. Я вытащил противни и принялся протирать внутренние стенки. Взгляд привлекла ручка выбора времени. Это была обычная механическая ручка часов. Я всегда оставлял ее в режиме «ручного управления» (значок руки). И тут я увидел то, на что раньше не обращал внимания. Рядом с большой ручкой часов была незаметная шпенек, немного утопленная в корпус. Кнопка была такого же цвета, что и панель, и практически невидима. Ради интереса я надавил на эту кнопку пальцем. Раздался тихий, но явный щелчок. Она чуть-чуть вышла вперед. Я, не особо осознавая, что произошло, попробовал снова повернуть ручку нагрев. Я выставил ручку режимов на «классический нагрев», а регулятор температуры на 200 градусов. И, невероятно! Почти сразу я почувствовал исходящее из приоткрытой духовки жар! ТЭНы стали медленно раскаляться! Проблема была в этой дурацкой кнопке!<br><br>Недостаток воды в системе. Эта причина привлекла меня больше всего. Оказалось, у большинства посудомоек, включая Candy, есть предохранитель: нагреватель не включится, пока вода не достигнет нужного количества. Это сделано, чтобы ТЭН не перегорел, работая без воды. А низкий уровень воды может быть вызван вызван целым рядом факторов. Как раз в этом направлении я и решил копать, прежде чем хвататься за инструменты и искать, где подключение стиральной машины канди.<br><br>Приехав домой, я проделал все в обратном порядке: установил новое реле на контакты мотора (ошибиться трудно, оно подходит только в единственном положении), подсоединил провода в соответствии с фотографии, защелкнул пластиковую кожух.<br><br>Когда ужин под угрозой<br>Что может быть хуже, чем испорченный вечер, особенно когда ты вложил душу в его приготовление. Мой электрическая духовка Candy, служивший мне верой и правдой много лет, именно в неподходящий момент решил устроить бойкот. Индикаторы на передней панели горели, программы выбирались, вентилятор конвекции исправно перемешивал холодный воздух по внутреннему пространству, но главного не случалось – тепла не было. Я переключил разные режимы: нижний нагрев, конвекцию – эффект был одинаковый и тот же – полное отсутствие нагрева. Духовка превратился в простой шкаф с подсветкой. Тесто грустно лежала на столе, а рядом с ней унывал и я.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой холодильник Candy стал морозилку: как я.
    Your information: