Мой холодильник Candy стал морозилку: как я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Забился сливного фильтра. Самая вероятная и легко устранимая причина. Туда могут попасть монеты, волосы и мелкие предметы из карманов.<br> Засор сливного шланга. Сливной шланг мог заломиться за корпусом или засориться отложениями на выходе в сифон.<br> Засор патрубка, идущего от бака к насосу.<br> Неисправность самого сливного насоса. Крыльчатка помпы могла заклинить посторонним предметом или моторчик помпы просто вышел из строя.<br><br>Ремонт за 10 минут: ключ, болты и немного усилий<br>Решение проблемы было простым и быстрым. Я нашел всего лишь один предмет – головка с воротком подходящего размера (в моем варианте на 10). Я методично и сильно затянул все три болта фиксации этого противовеса. После я, для верности, проверить и нижний балансир. Для этого положить агрегат на бок (предварительно удалив остатки воды из системы). Второй камень оказался в порядке, болты были затянуты крепко. Я поставил верхнюю крышку на свое место и приготовился к контрольному испытанию. Вся работа потребовали от силы тридцати минут.<br><br>А то, For those who have just about any concerns about exactly where in addition to the way to work with сервисный центр холодильника candy, you’ll be able to contact us with the web site. что я увидел на нем, оказалось хуже все мои ожидания! Это был засор, это был целый «музей забытых вещей»: две монетки по десять рублей, скрепка для бумаг, ком черных волос и, вишенка на торте, пропавшая неделю назад сережка жены! Весь этот коктейль полностью блокировал путь к крыльчатке помпы. Я тщательно прочистил сеточку под проточной водой, посветил фонариком в отверстие, убедился, что лопасти насоса легко вращаются (я покрутил ее пальцем), и установил фильтр обратно, плотно.<br><br>Операция “Замена реле”: 10 минут и одна отвертка<br>Эта деталь находится непосредственно на корпусе мотора (черный цилиндр сзади холодильника). Как правило, оно спрятано пластиковой крышкой. Замена оказалась удивительно простым:<br><br>Результат превзошел все ожидания<br>Я закинул в барабан несколько полотенец (они хорошо создают дисбаланс) и включил программу «Отжим» на самых высоких оборотах (1000 об/мин). Машинка начала тихо набирать обороты. Вот она выходит на пиковую мощность… и ни малейших прыжков! Только легкая, абсолютно нормальная вибрация и ровный гул работающего двигателя. Она стояла на месте как вкопанная. Это было невероятно! Проблема мучила меня пару недель и почти привела до вызова мастера, была решена простым подтягиванием трех болтов!<br><br>Мораль и экономия<br>После этой простой пятиминутной процедуры я, полный надежды, включил машинку на режим «Слив». Раздалось знакомое гудение помпы, и я услышал долгожданный звук сливающейся в трубу воды. Спустя минуту машинка опустела, пискнула и разблокировала дверцу. Ошибка E03 исчез, как будто его и не было! Моему счастью не было границ! Мне удалось сберечь как минимум 2-3 тысячи рублей на вызове мастера, который, скорее всего, проделал бы то же самое, но взял бы за это плату как за серьезный ремонт электроники. Вывод этой ситуации очевидна: перед тем как звонить в сервис, не потрудитесь проверить фильтр вашей помощницы. В большинстве ситуаций с ошибкой E03 причина именно он. Эта простая процедура сохранит вам средства, время и подарит удивительное чувство своей крутости.<br>
-
AuthorPosts