Sunday, July 19, 2026
More

Мой Beko замолчал навеки: я готовился к.

Home Forums test1 Мой Beko замолчал навеки: я готовился к.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Поиск причин: что могло сломаться
      Первое, что я подумал в подобной ситуации: раз машинка не отжимает, значит, что-то не так с мотором, который обязан раскручивать барабан на больших оборотах. Либо что еще хуже – сбой в электронном модуле, который подает сигнал на отжим. Оба сценария сулили недешевый ремонт. Я даже начал просматривать статьи о том, как самостоятельно проверить щетки двигателя, и приценивался к ценам на услуги посудомоечная машина beko замена насоса. Однако здравый смысл подсказывал, что необходимо двигаться от простого к сложному. Ведь цикл отжима не начинается по одной причине: если машина не смогла до конца слить воду. Специальный прессостат блокирует сигнал на запуск вращения на высоких оборотах, пока в баке есть вода, чтобы предотвратить повреждений и разбалансировки.

Крупная сетка: Металлическая пластина, которая задерживает крупные куски еды (косточки).
      Мелкая сеточка: Конусообразный нейлоновый элемент, задерживающий более частицы.
      Микрофильтр: Еще одна сеточка под основным фильтром.

Диагностика в домашних условиях: ТЭН, датчик или плата?
      Итак, проблема ясна: отсутствует нагрев воды. Какие могут быть причины этой в посудомойке Beko? Я принялся штудировать интернет, чтобы понять масштаб катастрофы. Конечно, сразу я наткнулся на предложения посудомоечная машина beko замена насоса, но я решил сперва разобраться в устройстве самостоятельно. Основные подозреваемые оказались следующими:

Открытие: Вся проблема в маленьком лючке!
      В нижней части фасада практически всех стиральных машин Beko есть маленький квадратный дверца. За ним находится пробка фильтра сливного насоса. Этот фильтр предназначен для улавливания мелкого мусора (скрепок), которые могут просочиться из барабана и засорить крыльчатку помпы.

Для проверки я решил постирать в машинку пару полотенец и включил короткую стирку с отжимом на 800 об/мин. Я внимательно слушал к работе машины. Стирка прошла штатно. Потом начался момент – слив. Раздался уверенный шум откачиваемой воды. Вода быстро ушла из бака. И сразу за этим мотор начал плавно набирать скорость, и барабан закрутился с характерным свистом отжима. Спустя положенное время программа завершилась. Я открыл люк – полотенца было почти сухим. Проблема была полностью устранена!

Находка, сэкономившая мне деньги
      Как я уже писал в предыдущей статье про потоп, в нижней части передней панели моей есть небольшой декоративный люк, за которым скрывается фильтр. Именно он и стал моим главным объектом проверки. Процесс была мне уже знакома.

Очищайте остатки еды с тарелок перед загрузкой. Не обязательно ее мыть, но кости должны быть убраны.
      Хотя бы раз в неделю проверяйте и чистите систему фильтров. Это займет у вас всего пару минут, но убережет массу нервов и средств в будущем.
      Периодически используйте цикл мойки на высокой температуре (65-70°C) вхолостую, но с добавлением специального средства для чистки посудомоек или с добавлением уксуса. Это поможет удалить жировые отложения на внутренних стенках и в шлангах.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой Beko замолчал навеки: я готовился к.
    Your information: