Мой Beko умер: я думал, это конец, но вернул к.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestМетод 3: Доступ через верх
Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).Все готово! Я вернул верхнюю крышку на место, закрутил винты, пододвинул машину и с волнением включил ее в розетку. Затем нажал кнопку «Вкл». Послышался бодрый писк, на панели засветились приветливые индикаторы, и машинка щелкнула замком дверь, приглашая к работе. Это была полная и абсолютная победа!
Убедился, что духовка полностью остыла и обесточена от электросети.
Аккуратно вытащил старый уплотнитель. На многих моделях Beko он крепится на маленьких металлических крючках, вставленных в специальные отверстия по периметру камеры. Надо было просто вытянуть эти зацепы из пазов.
Очистил посадочное место от жира с помощью губки и моющего средства.
Взял новенький уплотнитель и начал вставлять его, начиная с верхних углов. Я просто попадать крепежными крючками на резинке в соответствующие отверстия на корпусе.
Пройдясь по кругу, я убедился, что уплотнитель лежит ровно, без заломов и провисаний.Секрет на дне посудомойки
На дне камеры любой посудомоечной машины Beko находится система фильтров. Эта система обычно включает в себя из двух-трех частей:После простой операции я вернул корзину на свое место, захлопнул дверь и еще раз запустил режим «Слив». В этот раз послышался уверенный шум откачиваемой воды, и всего за минуту вся вода исчезла со дна. Это была победа разума над паникой!
Сетевой шнур: Для начала необходимо было осмотреть сам сетевой шнур. Отсутствуют ли на нем явных заломов, особенно где он входит в корпус машины? На вид все казалось идеально.
Сетевой фильтр (ФПС): Сразу после того, как кабель заходит в корпус стиральной машины, он идет к маленькому устройству, известному как фильтр подавления помех (ФПС). Эта деталь похожа на маленькую металлическую коробочку с клеммами. Его задача – сглаживать перепады напряжения и предохранять электронику машинки от помех. Бывает так, что именно перегорает от резкого скачка напряжения, и разрывает цепь. Именно предположение стало моим главным. Я стал искать видео, как добраться до этой детали в Beko, и попутно увидел рекламу замена ремня на стиральной машине beko, но отложил эту мысль на потом.
Кнопка включения: Если окажется исправным, следующим шагом в цепи становится сама кнопка включения. Контакты могли подгореть со временем и не пропускать цепь.
Электронный модуль: Самый крайний вариант. Если напряжение проходит через фильтр и кнопку, но модуль не реагирует, значит, дело в ней.Вот она! Причина была найдена! Именно сетевой фильтр помех вышел из строя и разорвал подачу электричества на всю. Электроника и двигатель были, скорее всего, в полном порядке, они просто получали питания!
В поисках искры жизни: Путь от розетки до «мозгов»
Я решил не сдаваться так просто. Нужно было проследить всю цепь питания от вилки до платы управления машинки. Мой план был таков: -
AuthorPosts