Моя верная стиральная машина Candy гудела как.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Способ №2: Секретный рычажок или тонкая веревка<br>Тогда, значит, проблема в самом УБЛ или сбое программы. Некоторые производители, включая Candy, предусматривают механизм экстренного открытия люка. Зачастую это небольшой оранжевый или красный язычок, который находится возле со фильтром насоса, за тем же лючком. Я внимательно осмотрел пространство вокруг фильтра – увы, в моей конкретной модели подобного рычажка не было. Однако форумы предложили еще один гениальный лайфхак, подходящий для большинства машин с фронтальной загрузкой. Для него нужна только прочная, но не толстая леска или пластиковая лента длиной чуть больше чуть больше окружности люка. Смысл таков:<br><br>Прочитав это, я понял, что перед тем как пытаться силой открыть дверь, нужно применить менее щадящие методы. Идея о замене новой дверцы или УБЛ меня не радовала, поэтому я начал искать, где сервисный центр candy в домодедово, но верил, что этого не случится.<br><br>Поиски виновника: мотор, вентиляция или я сам?<br>Я начал прокручивать в голове вероятные причины проблемы. Мысли роились самые разные:<br><br>Погружение в интернет-дебри: от термостата до компрессора<br>Далее, естественно, было полное заныривание в форумы. Проблема «Канди не запускается, но свет горит» оказалась весьма популярной. Коллективный разум выдвигал несколько основные версии:<br><br>Ледниковый период на моей кухне<br>Ситуация, когда холодильник не морозит, понятна каждому. Но что предпринять, если он, напротив, морозит чересчур усердно? Мой Candy с капельной разморозкой вдруг впал в крайность. Холод в основном отделении, где должно быть +4..+6 градусов, упала до минусовых значений. Зелень хрустели как чипсы, огурцы превратились в ледяные сосульки, а внутри на стенке образовалась толстая ледяная корка, которая не собиралась таять во в моменты остановки компрессора. Кстати, этих остановок становилось заметно меньше. Холодильник работал практически непрерывно, пытаясь, видимо, превратить в лед всю вселенную. Счет за электричество обещали стать астрономическими.<br><br>Что было дальше и как избежать повторения<br>После белье было извлечено, я понял, что проблему надо устранять окончательно. У меня, скорее всего, случился именно разовый сбой электроники, так как после этой процедуры и очередной перезагрузки замок стал функционировать как обычно. Однако если бы это повторилась, это бы явно говорило на нужду замены самого устройства блокировки люка. Его замена также не так уж сложно, требуется только снять уплотнительную манжету дверцы и выкрутить пару самореза, что держат замок. Главный урок, который я извлек: не нужно отчаиваться и использовать физическую силу. Практически любую заблокированную дверь стиралки возможно вскрыть хитрым» способом, не повредив при этом ни саму машину, ни дверцу. А устранить первопричину – это второй шаг, который порой тоже оказывается вполне по силам простому человеку.<br>
-
AuthorPosts