Monday, December 8, 2025
More

Моя духовка Beko начала жить своей жизнью:.

Home Forums test1 Моя духовка Beko начала жить своей жизнью:.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Проблема со скрежетом: Резкий треск, однако, никуда не делся. Такой звук часто возникает в моделях с технологией No Frost, какой и является мой Beko. Причина обычно в том, что в морозилке образуется лед на охлаждающем радиаторе, и лопасти вентилятора, который гоняет холодный воздух, начинают цепляться за этот лед. Но почему образуется лед в системе, которая призвана бороться с его появлением? Причина – в неисправности разморозки: мог сломаться ТЭН оттайки, термопредохранитель или таймер разморозки. Чтобы проверить эту, я решил полностью разморозить холодильник. Я отключил его из сети, оставил открытыми обе и поставил на сутки. Под постелил полотенца для сбора талой воды. На следующий день, когда что все растаяло, я включил холодильник снова. И, о чудо! Скрежет полностью исчез!

Раз так, проблема точно находилась в самой машины Beko. И тут я вспомнил главном правиле обслуживания всякой водной техники: «Ищи фильтры!».

Я начать проверку с самого простого и вероятного – с первого пункта. Я прислушался внимательно {прислушался} и посмотрел в люк – воды вроде бы не было видно. Но это еще ни о чем не говорило. Небольшое количество воды могло остаться на дне бака, ниже уровня люка. Мои дальнейшие поиски в сети привели меня к нескольким методам аварийного открытия двери, включая и обращение за помощью к сервис центр beko, но я решил, что справлюсь сам.

Почему это важно и как предотвратить потоп
      Эта история отлично показывает, насколько важна периодическая профилактика бытовой техники. Этот фильтр – это как масляный фильтр в машине, он требует в регулярной проверке. Производители, как и другие, рекомендуют чистить его хотя бы раз в 2-3 месяца. Данная процедура позволяет не просто предотвратить утечек и засоров, но и увеличить срок службы помпы – одной из часто ломающихся ломающихся деталей.

Осмотр «сердца» – компрессора: Основной источник шума в каждом-либо холодильнике – это мотор-компрессор. Он расположен сзади в нижней части агрегата. Тщательно изучил его. Сам мотор устанавливается к корпусу через резиновые виброгасящие втулки. Со временем эти амортизаторы могут рассохнуться, а крепления – ослабнуть. Если произошло, вибрация от работающего мотора станет напрямую передаваться на корпус холодильника, создавая сильный гул. Я подергал мотор – он немного люфтил. Взяв гаечным ключом, я аккуратно подтянул гайки его крепления. Не сильно, чтобы не пережать резиновые втулки, но достаточно, чтобы устранить свободный ход. Это действие существенно снизило низкочастотный гул!

Поломка терморегулятора: Эта деталь служит за подачу сигнала компрессору на включение и выключение. Если он сломан, двигатель может либо молотить постоянно, либо не включаться вовсе.
      Выход из строя пускозащитного реле: Маленькая, но очень важная коробочка на самом компрессора, служащая за его безопасный запуск. При ее поломке, компрессор пытается запуститься, щелкает, и моментально выключается.
      Утечка хладагента: Наиболее популярных проблем. Вследствие повреждения в системе хладагент постепенно выходит, и холодильник теряет способность генерировать холод. Компрессор может работать вхолостую.
      Засор капиллярной трубки: Данная проблема препятствует правильной циркуляции хладагента по контуру, что ведет к снижению эффективности охлаждения.
      Смерть {мотора-компрессора}: Самый печальный вариант. Двигатель может гудеть и греться или не подавать признаков жизни. В этом случае ремонт обычно заключается в его замене на новый.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Моя духовка Beko начала жить своей жизнью:.
    Your information: