Моя духовка Beko начала сжигать пироги:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestЭта гипотеза показалась мне очень интересной. Я решил попробовать и проверить ее. Для этого нужно было снять плату управления.
А что же со свистом? Выяснилось, тонкий свист – это часто шум циркуляции хладагента по капиллярным трубкам системы охлаждения. После того, как я убрал основные источники шума, этот свист стал почти неслышен и перестал меня раздражать. Он оказался частью нормальной работы моего Beko.
Таким образом, моя задача упростилась: нужно было понять, почему моя Beko не сливает воду. Здесь круг возможных причин тоже весьма широк:
Операция «Чистый радиатор»: Возвращение к жизни
Вооружившись старым пылесосом с щелевой насадкой и щеткой для пыли, я приступил к очистке. Процесс был грязным, но невероятно простым:Элементарно, Ватсон: Проблема в маленьком лючке
Как я уже рассказывал в другой статье про протечку, внизу передней панели моей есть маленький декоративный люк, за которым скрывается фильтр. Именно стал моим главным объектом проверки. Процедура была уже известна.Локализация проблемы: что и где проверять
Я решил проверять последовательно, исключая возможные причины шума один.Так что впредь, когда ваша Beko откажется сливать воду, не торопитесь паниковать. Начните простого: проверьте фильтры. Велика вероятность, что именно и кроется вся суть проблемы.
Полностью отключил холодильник от розетки, чтобы исключить опасности поражения током.
Сначала проработал пылесосом, убирая основную массу пыли и паутины.
Затем использовал щетку и аккуратно прочистил зазоры между ребрами радиатора, куда насадка пылесоса не достала.
Слегка влажной тканью убрал мелкие частицы пыли с самого компрессора и поверхности под холодильником.Отключение: Я полностью отключил машину от сети и воды.
Доступ к модулю: На моей модели Beko модуль находился в самой дверце. Мне пришлось открутил десяток винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в пластиковом кожухе. Я отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и вынул плату.
Визуальный осмотр: Я увеличительное стекло и начал внимательно осматривать обратную сторону платы, а именно места пайки ножек самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной из ножек реле на олове была видна тонкая круговая трещина. Контакт был явно плохой!
Пайка: Я включил маломощный паяльник, взял немного олова с флюсом и аккуратно прогрел этот контакт, добавив свежего олова. Я также для профилактики пропаял и остальные контакты этого реле.
Обратная сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, тщательно подключая все разъемы на свои места.Как раз последний пункт привлек мое внимание. Я никогда не не предполагал, что обычная уплотнительная резинка способна так сильно влиять на результат выпечки.
If you have any concerns pertaining to where and how to utilize сколько стоит замена фреона в холодильнике беко, you could contact us at our web site.
-
AuthorPosts