Sunday, August 16, 2026
More

Моя микроволновая печь Candy искрит и воняет.

Home Forums test1 Моя микроволновая печь Candy искрит и воняет.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      steffenwhitman
      Guest

Причина поломки: Поломка вентилятора обдува системы No Frost
      Как и в случае и в случае любой домашней техникой, первым делом при возникновении неисправностей важно обратиться к руководству по использованию. В ней я нашел главу, посвященный неполадкам с звуком и отсутствием прохлады в холодильниках с технологией No Frost. Причина была в – крайне часто причина кроется в неисправности вентилятора обдува морозильной отсека. Вероятно, вы также тоже столкнулись с необходимостью ремонт модуля управления стиральной машины канди, но пока не уверены, как это. Я задумал придерживаться советам производителя. Короче, вентилятор обдува системы No No Frost отвечает за движение холодного атмосферы по отсекам холодильника. Если он выходит из строя из работы, то он он может способен производить посторонние шумы, а затем и вовсе перестать вращаться, что приведет к нехватке холода в камерах. Поразительно, но я ни разу не вспоминал об этом! Постоянно думал, что неполадка более глубокая.

Первые признаки проблемы
      Все стартовало с того, что посуда по завершении цикла стала появляться не идеально чистой. Сначала это были единичные примеры – маленькие пятна, которые можно было легко стереть вручную. Но постепенно проблема усугублялась. На посуде оставались засохшие остатки еды, стаканы и столовые приборы тускнели и были покрыты белым налетом. Приходилось перемывать посуду самостоятельно, что делало бессмысленным весь смысл использования посудомоечной машины.

Абсолютно отключил стиральную машину от электросети. Важно убедиться, что вилка извлечена из гнезда питания! Это крайне важно для отсутствия опасностей.
      Демонтировал верхнюю крышку машины (она обычно чаще всего фиксируется на нескольких шурупах с задней стороны).
      Нашел ФПС – это небольшая небольшая коробочка, которая расположена возле с местом входа входа сетевого кабеля в корпус машины агрегата. От нее отходят провода к блоку управления.
      Тщательно осмотрел ФПС на наличие признаков оплавления, темных пятен или вздутий элемента. У меня имелся слегка оплавленный корпус и резкий запах горелого из него.
      Посредством мультиметра в режиме тестирования проверил контакты ФПС. Оказалось, что он был абсолютно поврежден – контур была разомкнута разомкнута, электричество не проходило через него.
      Заменил ФПС на свежий (заказал оригинальную запчасть через интернет). Осторожно снял старый и подключил свежий фильтрующий элемент, придерживаясь полярность соединения проводов.
      Собрал верхнюю панель машины.

Абсолютно отключил микроволновую печь от электросети.
      Проверил внутреннюю камеру микроволновки. Миканитовая пластина находится чаще всего на правой стороне стенке камеры. Она выглядит как небольшой прямоугольник светло-серого цвета.
      О ужас! Моя пластина-прокладка была очевидно прогоревшей – на ней присутствовало черное след от искрения искрения, а по краям были заметны следы масла и пригоревшей еды.
      Аккуратно снял старую пластину. Она обычно обычно крепится на клипсах или небольших болтовых фиксаторах.
      Тщательно очистил место монтажа новой пластины-прокладки от копоти и масла.
      Подготовил свежую пластину из специальной миканитовой заготовки (приобрел в магазине запчастей для домашней техники) по образцу прежней. Крайне важно применять только слюду, а не иной вещество, так как он он должен быть быть прозрачным для излучения.
      Аккуратно установил новую пластину-прокладку на прежнее место и зафиксировал ее.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Моя микроволновая печь Candy искрит и воняет.
    Your information: