Моя посудомойка Candy отказалась нагревать.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Язык ошибок бытовой техники<br>Современная бытовая техника, в том числе и стиралки Candy, стала умнее своих предшественников. Когда что-то идет не так, она не тупо ломается, а старается рассказать нам о причине неисправности с посредством специальных сервисных кодов. У меня это был код E03. Машинка набирала воду, нехотя крутила барабан, но на этапе откачки воды останавливалась, беспомощно пищала и высвечивала на дисплее эту комбинацию “E03”. Бак оставался полным грязной воды, а мои вещи плавало внутри, как в болоте. Первое, что я сделал – выключил машинку, понадеявшись на простой глюк. Не помогло. Ошибка появлялась снова с упрямством.<br><br>Осторожно просунуть веревку в зазор между корпусом машины и самой дверцей, начав сверху или сбоку, противоположной от механизма замка. <br> Протянуть ее по всему периметру люка так, чтобы два ее конца вышли со стороны замка. <br> Взять за оба конца веревки и сильно, но без фанатизма потянуть их в сторону, противоположную от ручки. Веревка должна воздействовать на запорный язычок механизма с внутренней стороны и отщелкнуть его.<br><br>Способ №1: Аварийный слив и перезагрузка<br>Первое, что необходимо сделать – это, что в баке точно нет остатков воды. Для этой цели следует воспользоваться фильтром помпы, который расположен, как обычно, внизу на передней панели за маленьким лючком. Я уже делал делал эту процедуру раньше (см. статью про ошибку E03), так что действовал быстро. Подставив полотенце и плоскую тарелку, я аккуратно открутил пробку. Оттуда вылилось еще с пол-литра жидкости, которой не было видно через иллюминатор люка. In case you liked this informative article and also you want to receive guidance regarding ремонт candy москва generously stop by the web site. После того как она прекратила течь, я закрутил пробку на место и попытался еще раз дернуть за ручку. Тщетно. Значит, дело не в воде.<br><br>Поиски виновника: мотор, вентиляция или я сам?<br>Я начал прокручивать в уме вероятные причины неудачи. Идеи были разные:<br><br>Заложники в барабане: когда люк не поддается<br>Окончание стирки – это всегда приятный момент домашних хлопотах. Но не в тот раз. Моя верная помощница Candy закончила стирку, слила воду, издала победный сигнал, но отдавать чистое белье отказалась. Дверца оказалась заблокирована намертво. Я подождал пару минут – бывает, блокировке требуется время, чтобы разблокироваться. Не помогло. Я попытался обесточить машинку из розетки и включить обратно. Тоже никакого результата. Ручка свободно двигалась, но характерного щелчка открытия не происходило. Положение была глупой: одежда были в заложниках, и нужно было что-то срочно делать, пока оно не получило затхлый запах.<br><br>Открутив гайку, я посмотрел в штуцер и увидел искомую фильтр. И она была практически наглухо забита ржавчиной и непонятным темным налетом из водопроводной воды. Сквозь этот «войлок» вода с большим трудом могла поступать внутрь. Ее было достаточно, чтобы коромысла стали работать, но оказывалось слишком мало для того, чтобы включился датчик уровня и послал разрешение на нагрев нагревателя! Вот и вся разгадка загадка!<br>
-
AuthorPosts