Моя посудомойка Candy перестала греть воду: я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Ремонт за 10 минут: ключ, болты и немного усилий<br>Устранение проблемы было простым и быстрым. Я нашел только единственный инструмент – торцевой ключ нужного размера (в моем варианте на 10). Я методично и с усилием протянул все три болтов фиксации этого противовеса. После этого я решил осмотреть и второй противовес. Для этого положить агрегат на бок (предварительно удалив остатки воды из фильтра). Нижний противовес оказался в порядке, болты были затянуты намертво. Я поставил панель на свое место и приготовился к тестовому запуску. Все манипуляции потребовали от силы тридцати минут.<br><br>Изучив эту информацию, я ощутил волну оптимизма. Ведь начальные несколько причины казались вполне посильными для самостоятельной проверки и ремонта. Перед тем как вызывать дорогого мастера, я решил пройтись по этим пунктам сам. В крайнем случае, попытка не пытка, а информация о том, где sources, может подождать.<br>И то, что я увидел внутри, превзошло все мои предположения! Это был засор, это был целый «клад»: две монет по десять рублей, скрепка для бумаг, клубок волос и ниток и, главный экспонат, пропавшая неделю назад сережка жены! Весь этот мусор полностью забивал путь к крыльчатке насоса. Я тщательно прочистил сеточку под струей воды, заглянул в гнездо, проверил, что лопасти насоса легко крутятся (провернул ее пальцем), и закрутил фильтр на место, до упора.<br><br>Внимательно осмотрите ручку часов. Она должна стоять в положении «рука», а не на каком-то времени. <br> Поищите на панели потайные кнопочки. Это может быть кнопка сброса часов. Попробуйте нажать на них. <br> Убедитесь, что не включен функция «блокировка», если он есть в вашей модели духовке. <br> Полностью выключите духовку от электросети, а потом включите снова. Порой это способно обнулить мелкий сбой программы.<br><br>Спасение утопающих – дело рук самих утопающих<br>Я постановил начать с элементарного – проверки фильтра насоса. У большинства стиральных машин Candy он находится в нижней части спереди, за маленьким лючком. Перед этим подставив тазик и расстелив несколько старых тряпок (я же помнил, что в баке полно воды), я аккуратно открыл этот люк. Внутри была круглая пробка с выступом. Я начал аккуратно откручивать ее влево. Тут же послышалось шипение, а потом полилась струя грязной воды. Я дал ей медленно слиться в тазик, периодически прикрывая фильтр обратно, чтобы не устроить второй потоп. После того как большая часть воды слилась, я полностью извлек фильтр.<br>Когда техника теряет свой пыл<br>Посудомойка – одно из лучших благ цивилизации, которое экономит нам кучу сил. И поэтому когда она ломается, это ощущается как личная трагедия. Моя Candy начала странно себя вести. Программа завершался в штатном режиме, вода заливалась, коромысла вращались. Но эффект был удручающим. Тарелки, в особенности жирная, оставалась практически такой же грязной, как и до цикла. Открыв дверцу сразу же по окончании работы, я не чувствовал обычного жара. Потрогав посуду, я убедился – она совершенно холодная. Стало ясно: прибор не греть воду. Мойка тарелок в холодной воде – процесс, честно говоря, малоэффективное.<br>
-
AuthorPosts