Sunday, December 7, 2025
More

Моя посудомойка Candy перестала греть воду: я.

Home Forums new Моя посудомойка Candy перестала греть воду: я.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Прочитав это, я понял, что перед тем как пытаться силой открыть люк, нужно применить более радикальные способы. Идея о замене нового люка или замка меня не радовала, поэтому я стал смотреть, где ремонт бойлеров канди, но верил, что до этого не случится.<br><br>Изучив эти данные, я ощутил прилив оптимизма. Ведь как минимум первые несколько пункта выглядели вполне доступными для самостоятельной проверки и устранения. Прежде чем вызывать платного специалиста, я попробовал пройтись по этим пунктам самостоятельно. В любом случае, попытка не убыток, а информация о том, где ремонт бойлеров канди, могла пригодиться.<br>Вскрытие покажет: неожиданная находка<br>Для того чтобы проверить противовесов, нужно было снять верхнюю панель агрегата. Это была элементарной: нужно было открутить всего два самореза сзади. Сняв крышку, моему взору открылась верхняя часть машинки и массивный бетонный камень – верхний противовес. Я попытался подвигать его рукой. И вот оно! Он сильно шатался! Посмотрев внимательнее к креплениям. Это были несколько длинных винта, которые проходят сквозь бетонный блок и вкручиваются в сам корпус бака. И один из этих был почти полностью ослаблен, а два других тоже оказались не затянуты! Вот и была причина всех бед! Во время работы на больших скоростях разболтанный противовес начинал еще сильнее болтаться, создавая ужасный дисбаланс и заставляя весь агрегат трястись как ненормальную.<br><br>Начало конца или просто временный сбой?<br>Эта стиральная машина Candy была настоящим ветераном. Подумать только, сколько килограммов одежды она отстирала за свою верную службу, невозможно вообразить. Эта техника видела ремонт, мужественно выполняя со своими задачами. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. В один из вечеров, закинув стандартную партию одежды, я нажал кнопку «Старт» и ушел заниматься своими делами. Примерно через полчаса до меня донесся пугающий гул. Сначала негромкий, но стремительно усиливающийся до невероятного скрежета на моменте отжима. Казалось, будто внутри агрегата кто-то перемалывает кирпичи. Я в панике подбежал и выключил технику.<br><br>Осталась вода в баке. Это самая основная причина. Прессостат сигнализирует, что бак не пустой, и из соображений безопасности не дает сигнал на открытие люка. Даже вам кажется, что воды нет, небольшое ее количество может внизу из-за засора. <br> Неисправность УБЛ. Это специальный термический замок, который нагревается в начале цикла, блокируя дверь, и обязан остыть в конце. Он мог просто перегореть в заблокированном состоянии. <br> Глюк модуля управления. Мозги машины могли словить ошибку и не отправить команду на открытие замка. <br> Сломалась ручки дверцы или язычка замка. Ручка можете тянуть ее, но она не цепляет запорный механизм.<br>Открутив шланг, я заглянул в штуцер и увидел искомую сеточку. И она была практически полностью покрыта песком и непонятным темным налетом из водопроводной воды. Сквозь этот засор вода с большим трудом просачивалась внутрь. Ее было достаточно, чтобы разбрызгиватели начали крутиться, но оказывалось слишком мало для того, чтобы включился сигнал уровня и послал разрешение на включение ТЭНа! Вот и вся разгадка тайна!<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Моя посудомойка Candy перестала греть воду: я.
    Your information: