Моя посудомойка Candy перестала греть воду: я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>И то, что я обнаружил на нем, превзошло все мои ожидания! Это был засор, это был настоящий «клад»: две монетки по рублю, канцелярская скрепка, ком волос и ниток и, вишенка на торте, потерянная неделю назад сережка! Этот мусор полностью блокировал доступ к лопастям насоса. Я аккуратно прочистил сеточку под струей воды, посветил фонариком в гнездо, убедился, что лопасти насоса легко вращаются (провернул ее пальцем), и закрутил все на место, плотно.<br><br>Что говорит нам Google?<br>Следующим действием был поиск расшифровки в интернете. Ключевые слова «ошибка E03 Candy» мгновенно предоставил ответ. Выяснилось, что E03 – это одна из банальных проблем, и означает она о проблемах со сливом воды. Иными словами, электроника не видит сигнал от прессостата о том, что бак опустел за отведенное время цикла. Источников у этой проблемы может быть несколько:<br><br>Открутив гайку, я заглянул в отверстие и увидел искомую сеточку. И она была практически наглухо покрыта мелкими частицами и каким-то слизким налетом из нашей воды. Сквозь этот «войлок» вода, очевидно, еле-еле могла поступать внутрь. Ее хватало, чтобы коромысла стали крутиться, но было слишком мало для того, чтобы сработал сигнал нужного уровня и послал разрешение на включение ТЭНа! Вот и вся разгадка загадка!<br>Изучив эти данные, я ощутил прилив энтузиазма. Ведь первые несколько пункта выглядели абсолютно доступными для самостоятельной проверки и ремонта. Прежде чем вызывать платного специалиста, я решил пойти по этим пунктам сам. В крайнем случае, попробовать не убыток, а информация о том, где сервис стиральных машин канди, могла подождать.<br><br>Изучив все это, я решил, что прежде чем пытаться силой открыть дверь, нужно применить более щадящие методы. Идея о замене нового люка или УБЛ меня не вдохновляла, поэтому я начал искать, где сервис стиральных машин канди, но верил, что этого не случится.<br><br>Озарение: маленькие детали – большие проблемы<br>Я решил начать с наиболее вероятного и дешевого варианта – осмотра моторных щеток. Сняв тыльную панель стиральной машины и приводной ремень, я открыл путь к мотору. Открутив несколько винтов, я извлек его. Щетки находятся по бокам корпуса в специальных держателях. И вот и оно, озарение! Одна щетка была стерта практически в ноль, а другая едва показывалась из своего пластикового держателя. Длина графитового стержня была короче сантиметра, что однозначно указывало на их полный износ. Именно нестабильный контакт стертых щеток с коллектором мотора и был причиной треск и страшный шум.<br><br>Пятиминутная операция “Чистый фильтр”<br>Я решил начать с элементарного – проверки фильтра насоса. У большинства машинок Candy он находится в нижней части на передней панели, за небольшим лючком. Предварительно положив тазик и расстелив пару ненужных тряпок (я помнил, что в баке полно воды), я аккуратно поддел отверткой этот люк. За ним была черная пробка с ручкой. Я стал медленно поворачивать ее влево. Сначала зашипело, а затем полилась тонкая струйка грязной воды. Я позволил воде постепенно слиться в емкость, периодически закручивая пробку назад, чтобы избежать второй потоп на кухне. Когда основная масса воды слилась, я полностью извлек пробку.<br>
-
AuthorPosts