Моя старушка стиральная машина Candy гудела.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Проверьте положение таймера. Она должна быть в положении ручного управления, а не на каком-то времени. <br> Поищите рядом с ручками потайные кнопочки. Это может быть кнопка сброса таймера. Нажмите на нее. <br> Убедитесь, что не включен функция «защита от детей», если он есть в вашей модели модели. <br> Полностью выключите духовку от электросети, а затем подключите снова. Иногда это помогает обнулить случайный сбой электроники.<br><br>Хотя бы раз в месяц очищайте фильтр внизу камеры.<br> Раз в 1-2 месяца очищайте дверной уплотнитель влажной тряпкой с мыльным раствором.<br> Не перегружайте машину посудой, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воды.<br> Применяйте специальные средства для промывки посудомоечных машин как минимум каждые 6 месяцев.<br><br>Диагностика неисправности<br>Я стал быстро гуглить информацию в сети. Выяснилось, что ситуация с заблокированной дверцей – весьма частое дело для автоматических стиральных машин разных брендов, и Candy тут не особенная. Причин такого поведения может быть целый ряд:<br>Секрет резиновой прокладки<br>Здравый смысл подсказывала, что если протекает из-под двери, то проблема, вероятнее всего, уплотнительная резинка. Я открыл дверцу и принялся тщательно изучать резиновую прокладку по всему контуру. Визуально он казался невредимым. Ни единого разрывов. Я уже почти отчаялся, подумав, что проблема гораздо сложнее и без специалиста никак не справиться. Однако затем попробовал провести небольшой эксперимент. Я взял бумажную салфетку и просунул ею по периметру нижней части прокладки. И вот оно! В одном месте бумага оказалась покрытой жирным налетом грязи. Посмотрев внимательнее, я увидел небольшое, но твердое скопление грязи, состоящее из остатков пищи и моющего средства, которое забилось прямо в углубление резинки. Как раз этот маленький нарост не давал двери герметично прилегать, и сквозь появившуюся щель вода постепенно, но верно просачивалась наружу.<br>Первые шаги: от простого к сложному<br>Первое предположение – внутрь закатился посторонний предмет. Саморез из кармана – частая история. Осушив бак через нижний фильтр, я внимательно обследовал и прощупал весь бака. Ничего. Повернул барабан вручную – крутится свободно, но с таким же хрустящим шумом. Я понял, что дело серьезнее. Я начал гуглить интернет в поисках ответа. Многие рекомендовали сразу искать установка холодильника канди, но я захотел сперва разобраться сам. Запросы вроде «стиральная машина Candy стучит при отжиме» выдавали несколько частых причин:<br><br>Тревожные щелчки: прелюдия к катастрофе?<br>Современный холодильник – это агрегат, и в процессе работы он издает множество разных звуков. Все привыкли к гудению компрессора, бульканью фреона, легким щелчкам корпуса. Однако когда в этой гамме звуков появляются незнакомые, резкие звуки, это всегда настораживает. Мой Candy вдруг начал исполнять что-то новое. Процесс происходил так: сначала тихо срабатывал термостат (это нормально), посылая команду на запуск. Вслед за этим в районе мотора слышался громкий сухой щелчок, мотор пытался загудеть на секунду, порой даже слегка дергаясь, и тут же отключался. Спустя несколько минут цикл повторялся. И так 3-4 раза, после чего холодильник совсем сдавался на пару часов. Разумеется, холод при такой «работе» почти не вырабатывался. Содержимое холодильника стали медленно нагреваться.<br>
-
AuthorPosts