Моя старушка стиральная машина Candy гудела.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
GuestВ поисках виновника: первые шаги<br>Когда главные следы потопа были ликвидированы, пришло время искать причину утечки. Я не являюсь экспертом в починке приборов, но мысль о цене услуг мастера побуждала мой мозг думать активнее. Я стал осматривать наиболее простые места потенциальной проблемы. Первым делом я осмотрел шланги. Шланг подачи воды был сухим и надежно прикручен. А вот шланг для слива, уходящий в канализацию, породил некоторые подозрения. Место соединения было немного влажным, но такой сильный потоп это вряд ли могло вызвать. Кроме того, я обнаружил, что большая часть воды вытекла как раз из-под самой двери машины. Тут-то я и решил поискать информацию про ремонт канди, чтобы обнаружить устройство моего агрегата.<br><br>Что это было: разгадка тайны<br>Как я выяснил, поискав в инструкции, эта кнопка была не что иное, как ручной активатор часов. Вероятно, недавно у нас пропадало электричество, или был перепад напряжения. Из-за этого программа таймера сбился в каком-то «защитном» состоянии, блокируя подачу тока на ТЭНы. А эта незаметная кнопка именно предназначена для этого механизма возврата в рабочее состояние. Надо было просто однократно кликнуть на нее каждого сбоя электричества. Сколько владельцев звонили специалистов и отдавали деньги за «сложный ремонт», который состоял в одном нажатии! Мой «ремонт» составили 0 рублей и пару минут моего времени. На сэкономленные средства мы купили самую большую пиццу и отпраздновали это радостное происшествие.<br>Что говорит нам Google?<br>Логичным действием был поиск расшифровки в поисковике. Ключевые слова «что значит E03 на стиралке Канди» мгновенно выдал ответ. Оказалось, что E03 – это одна из банальных проблем, и сигнализирует она о проблемах со сливом воды. То есть, машинка не получает сигнал от датчика уровня воды о том, что бак пуст опустел за положенное время цикла. Источников у этого явления может быть целый ряд:<br>Процесс замены щеток<br>Найти замену для моей машинки Candy оказалось просто. Я заказал их в интернет-магазине запчастей за небольшие деньги, что не сравнится со стоимостью вызова мастера, не говоря уже о покупке современной машины. Сама процедура замены занял всего лишь 20 минут:<br>Забился сливного фильтра. Наиболее частая и легко устранимая причина. В фильтр могут попасть скрепки, волосы и мелкие предметы из карманов.<br> Перегиб шланга. Сливной шланг мог перегнуться за машинкой или засориться отложениями на выходе в канализацию.<br> Попадание инородного тела в патрубка, который идет от бака к насосу.<br> Поломка помпы. Лопасти помпы могли заблокироваться мусором или моторчик насоса попросту сгорел.<br><br>Поиски неисправности: от простого к сложному<br>Конечно же, я исключил самое банальное – электричество. Если свет горит, значит с питанием проблем нет. Следующий шаг – таймер. У многих простых духовок Candy, если часы не установлены в положение “рука”, нагрев не заработает. Я проверил все регуляторы несколько раз – безрезультатно. Оставалось думать на более сложные неисправности. Я полез в сеть за помощью. Форумы по ремонту бытовой техники предлагали несколько вероятных сценариев:<br>
-
AuthorPosts