Wednesday, March 18, 2026
More

Моя стиральная машина Beko взяла в заложники.

Home Forums new Моя стиральная машина Beko взяла в заложники.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Поиск виновника: Электроника, термостат или что-то еще?
      Первая мысль, конечно же, пало на наиболее сложные вещи. Может, сбился цифровой блок управления? Или сломался термостат, и печь некорректно определяет температуру? Я даже потестировать реальную температуру внутри с помощью отдельного термометра для духовки. Показания были странными: температура то резко подскакивала выше заданной, то падала гораздо ниже. Это укрепило мои подозрения насчет поломки системы контроля температуры. Я уже стал искать в сети, какова цена замена термостата для Beko и рассматривал предложения от ремонт стиральных машин beko в мытищах, морально приготовляясь к расходам. Но один комментариев на техническом сайте побудил меня посмотреть на проблему совершенно иным углом зрения.

Осмотр «сердца» – компрессора: Основной источник шума в каждом-либо холодильнике – это компрессор. Он находится сзади в нижней части холодильника. Я внимательно осмотрел его. Компрессор устанавливается к корпусу через резиновые виброгасящие опоры. От постоянной вибрации эти амортизаторы могут износиться, а крепления – ослабнуть. Если это произошло, вибрация от работающего компрессора будет жестко передаваться на корпус холодильника, вызывая сильный гул. Я подергал мотор – он немного болтался. Взяв гаечным ключом, я осторожно протянул гайки его крепления. Без фанатизма, чтобы не не повредить резину, но достаточно, чтобы устранить свободный ход. Это существенно уменьшило низкочастотный гул!

Проверка установки и содержимого: Наиболее простая причина шума – неправильная установка. Я взял уровнем и убедился, что мой Beko стоит строго ровно. Ножки в передней части помогли просто выставить его положение. После этого я проверил, не касается ли корпус стен или близко стоящей мебели. Даже зазор в пару миллиметров может вызывать неприятный резонансный гул и дребезжание. Я отодвинул его на несколько сантиметров от всего. Также я переставил кастрюли и контейнеры внутри, чтобы исключить, что шумят не они. Эта простая процедура слегка снизила общую вибрацию, но основной гул и скрежет никуда не делись.

Громкий гул и вибрация были вызваны разболтавшимися амортизаторами компрессора. Решение – аккуратно протянуть крепежные болты.
      Скрежет и треск был вызван намерзшим льдом на вентиляторе в системе No Frost. Краткосрочное решение – полная разморозка. Долгосрочное решение – диагностика и замена компонентов системы оттайки (таймера).

Нужно проверить пары: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это провода, куда подключается сетевой шнур. На выходе – провода, которые идут дальше к кнопке и модулю.
      Я приложил щупами тестера к первой паре контактов (обычно черный провод). Тишина. Цепи не было.
      Для чистоты проверки я проверил нулевые контактов (обычно синий провод). Та же история – никакой реакции.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Моя стиральная машина Beko взяла в заложники.
    Your information: