Sunday, April 19, 2026
More

Моя стиральная машина Beko заблокировала.

Home Forums test1 Моя стиральная машина Beko заблокировала.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Проверил, что духовка полностью остыла и отключена от сети.
      Аккуратно поддел изношенный уплотнитель. На большинстве моделей Beko он держится на небольших зацепах, вставленных в дырочки по периметру камеры. Нужно просто аккуратно вытащить эти зацепы из отверстий.
      Тщательно протер посадочное место от нагара с помощью влажной тряпки и моющего средства.
      Распаковал новый уплотнитель и стал устанавливать его, начав с верхней части. Я просто попадать крючками на резинке в соответствующие дырочки на корпусе.
      Пройдя по всему периметру, я проверил, что резинка лежит ровно, без заломов и провисаний.

Осмотр «сердца» – компрессора: Главный источник шума в каждом-либо холодильнике – это компрессор. Он расположен в задней части внизу агрегата. Тщательно осмотрел его. Сам мотор устанавливается к раме с помощью специальные виброгасящие опоры. Со временем эти амортизаторы могут порваться, а болты – разболтаться. Если случилось, вибрация от работающего компрессора станет жестко передаваться на весь корпус, вызывая громкий гул. Я подергал компрессор – он немного болтался. Взяв торцевой головкой, я аккуратно подтянул крепежные болты амортизаторов. Без фанатизма, чтобы не не повредить резиновые втулки, но так, чтобы убрать свободный ход. Это действие значительно уменьшило монотонный гул!

Вся операция заняла у меня около получаса. Задвинув очищенный Beko на свое законное место, я с замиранием сердца включил его в розетку. Сначала была тишина, потом раздался щелчок реле, и мотор заработал – на этот раз с ровным гулом, без напряжения. Я подождал еще час и заглянул внутрь. Фантастика! Из глубины моего Beko повеяло спасительным холодом!

Анатомия шума: Что и почему гудит
      Проблема началась с низкочастотного гудения, который возникал время от времени. Сначала он был несильным и не особо напрягал. Постепенно гул делался все громче и навязчивее. К этому звуку добавился неприятный треск, который появлялся в момент включения и остановки мотора. По ночам можно было расслышать высокий свист, идущий где-то сзади агрегата. Вся симфония звуков действовала на нервы и явно говорила на то, что с моим Beko что-то не так не так. Первым делом я полез в сеть искать ответы. Конечно, сразу ссылки вели на сайты, предлагающие сервисный центр беко в москве, но я хотел сначала разобраться в природу этих.

Пролог к катастрофе: Первые капли
      Это был вечер стирки. Я закинул очередную партию белья в свою стиральную машину Beko, выбрал привычный программу «Быстрая стирка» и спокойно отправился на кухню заниматься своими делами. Ничего не предсказывало беды. Машинка привычно залила воду, начала вращать барабан и перешла в режим стирки. Через какое-то время я услышал необычный шум – непонятное плеск. Поначалу я не придал этому внимания, подумаешь, какие звуки может издавать стиралка. Но шум усиливался, и беспокойство победило. Зайдя в ванную комнату, я остолбенел. На полу распространялась большая лужа воды, которая увеличивалась с каждой секундой. Вода сочилась откуда-то снизу корпуса стиральной машины.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Моя стиральная машина Beko заблокировала.
    Your information: