Моя стиральная машина Candy гудела как.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
GuestВскрытие покажет: неожиданная находка<br>Чтобы добраться до противовесы, требовалось снять верхнюю крышку стиральной машины. Эта операция была очень простой: нужно было выкрутить лишь два самореза на задней стенке. Сняв крышку, моему взору предстала верхняя часть машинки и массивный серый камень – верхний противовес. Я попытался подвигать его руками. Бинго! Он сильно люфтил! Я присмотрелся к креплениям. Это были три длинных болта, которые проходят через него и вкручивались в пластиковый бак. И один этих болтов оказался почти полностью ослаблен, а остальные тоже были не затянуты! Вот и была разгадка всех проблем! Во время вибрации на высоких оборотах незакрепленный тяжелый блок стал больше гулять, создавая ужасный дисбаланс и приводя к тому, что весь агрегат трястись как сумасшедшую.<br><br>Поломка демпферов. Со временем они теряют эффективность и перестают гасить колебания барабана. Это из наиболее вероятных причин.<br> Ослабли подвесы, на которых держится бак машины. Это ведет к сильной болтанке.<br> Разрушение подшипникового узла. Обычно, сопровождается характерным гулом при вращении барабана рукой. В моем случае такого гула не было.<br> Ослаб противовес. Это чугунные грузы, закрепленные к баку сверху и снизу для устойчивости. Если болты ослабли, противовес начинает болтаться, создавая страшный дисбаланс. Это предположение показалась мне весьма интересной, и я решил исследовать ее сначала, так как это не предполагало заказа запчастей. В случае неудачи, я уже присмотрел, где ремонт модуля стиральной машины канди.<br><br>Маленький кусочек пластика, который все меняет<br>Я практически отчаялся и решил на следующий день звонить в поддержку Candy. Сидя вечером я решил еще раз осмотреть саму вытяжку. Я отсоединил гофру от самого вытяжки, чтобы заглянуть внутрь. Внутри находился антивозвратный клапан-бабочка. Это пластиковая деталь из двух полукруглых створок, что открываются потоком воздуха, позволяя воздуху выходить его в вентиляцию, и закрываются под собственным весом, когда вытяжка не работает, не давая воздуху из вентиляции попадать назад на в помещение. И в этот момент я заметил то, на что не обратил внимания при установке. Эти две половинки этого клапана оказались зафиксированы между собой небольшой полосочкой прозрачного липкой ленты! Завод специально склеивает их, чтобы они не повредились при транспортировке. А в инструкции, видимо, мелким пунктом было написано, что перед установкой гофры этот скотч необходимо удалить. Я, конечно же, этот момент благополучно пропустил. В итоге двигатель гудел, пытался протолкнуть воздух вверх, но закрытый клапан ему этого не давал сделать. Воздух циркулировал внутри прибора, производя гул, но не уходил в вентиляцию. Вот почему тяга была практически никакой!<br><br>Вот и все! Я подключил холодильник в розетку. Компрессор запустился в обычном режиме. Через несколько часов температура в камере пришла в норму на уровне +5 градусов. На задней стенке появлялся легкий налет инея, который затем успешно таял во время «отдыха» компрессора, а конденсат аккуратно стекала в дренажное отверстие. Проблема была устранена абсолютно и, что самое приятное, совершенно бесплатно.<br>
-
AuthorPosts