Saturday, June 13, 2026
More

Моя стиральная машина Candy отказалась.

Home Forums new Моя стиральная машина Candy отказалась.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Что я пытался сделать<br>Самое логичное, что я предпринял – это уровень. Я тщательно отрегулировал ее по уровню, подкручивая ножки. Эта мера слегка уменьшило вибрацию, но не решило ее полностью. Следующим шагом была попытка правильной загрузки вещей в барабане. Я старался не перегружать машинку, распределял вещи равномерно, старался не стирать одновременной стирки одной большой мокрой например, пододеяльника с парой мелкими. И это давало только кратковременный эффект. Иногда стирки машинка вела себя спокойнее, но в следующие снова пускалась в пляс. Я начал изучать сайты в сети. Пользователи писали о множестве возможных причинах сильной вибрации:<br><br>Первая помощь<br>Первое необходимо сделать – это, что в баке гарантированно нет воды. Для этой цели следует открыть фильтром насоса, который расположен, как обычно, в нижней части спереди за маленьким крышкой. Я уже делал эту процедуру раньше (см. статью про ошибку E03), так что поступил уверенно. Подставив тряпку и неглубокую тарелку, я аккуратно открутил фильтр. Из машинки вытекло еще примерно грамм 300-400 воды, которую не было видно через стекло люка. После вода перестала течь, я вернул фильтр на место и попробовал снова открыть ручку. Тщетно. Значит, дело не в остатках воды.<br><br>Перегорел нагревательный элемент. Это самая самая частая причина. В духовом шкафу их обычно несколько: верхний, подовый и конвекционный (вокруг вентилятора). Маловероятно, что сгорели все одновременно, но в теории такое возможно.<br> Неисправен переключатель режимов. Ручка, которой выставляется режим готовки, мог сломаться внутренне, и контакты на нагреватели просто не замыкаются.<br> Сломался регулятор температуры. Он мог не давать сигнал на нагрев, даже если вы выкрутили температура на 250 градусов.<br> Выбило термопредохранитель. Это маленькая предохранитель, которая отключает цепь при перегреве духовки. Бывает, он может не вернуться не восстановиться в рабочее состояние после срабатывания. Я начал искать, где можно ремонт амортизаторов стиральной машины канди, думая, что понадобится менять какую-то хитрую запчасть.<br><br>Находка, изменившая все<br>Я постановил приступить с наиболее вероятного и наименее затратного сценария – осмотра моторных щеток. Сняв тыльную панель стиральной машины и приводной ремень, я открыл доступ к мотору. Сняв пару винтов, я извлек его. Щетки находятся по бокам корпуса в пластиковых коробочках. И вот и оно, открытие! Первая щетка износилась почти до основания, а другая еле-еле выглядывала из своего пластикового держателя. Длина стержня была меньше сантиметра, что однозначно указывало на их полный износ. Именно нестабильный контакт стертых щеток с коллектором двигателя и создавал искрение и ужасный грохот.<br><br>Ремонт за 10 минут: ключ, болты и немного усилий<br>Решение неисправности было простым и быстрым. Я нашел только единственный инструмент – головка с воротком нужного диаметра (в моем случае на 10). Я методично и сильно протянул все три болта крепления верхнего противовеса. После этого я, для верности, проверить и второй балансир. Для этого пришлось наклонить агрегат на бок (предварительно удалив всю воды из фильтра). Нижний камень оказался в норме, болты были затянуты намертво. Я вернул верхнюю крышку на свое место и приготовился к тестовому запуску. Вся работа заняли не более 20-30 минут.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Моя стиральная машина Candy отказалась.
    Your information: