Моя стиральная машина Candy перестала.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Как я усмирил зверя<br>Решение неисправности оказалось простым и быстрым. Мне понадобился всего лишь единственный инструмент – торцевой ключ подходящего размера (в моем случае на 10). Я методично и с усилием затянул все три болта фиксации верхнего противовеса. После я решил проверить и второй балансир. Для этого положить агрегат на бок (предварительно удалив остатки воды из системы). Второй противовес был в порядке, болты держались крепко. Я поставил верхнюю крышку на свое место и приготовился к тестовому запуску. Все манипуляции потребовали от силы 20-30 минут.<br><br>Что было дальше и как избежать повторения<br>После белье было вынуто, я понял, что проблему с замком надо решать окончательно. В моем случае, скорее всего, произошел именно сбой модуля, так как после этой процедуры и очередной перезагрузки отключением от сети замок стал начал работать в штатном режиме. Однако если бы это повторилось, это однозначно говорило на нужду замены самого устройства блокировки люка. Его замена также не так уж сложно, требуется лишь отодвинуть резинку дверцы и открутить два винта, что крепят его. In the event you loved this information and you would want to receive much more information regarding ремонт дверцы стиральной машины канди generously visit the web-page. Основной урок, который я сделал: не нужно паниковать и применять физическую силу. Практически любую заклинившую дверцу стиральной машины можно вскрыть «интеллектуальным» методом, не повредив при этом ничего. А устранить причину – это второй шаг, который часто также оказывается вполне по силам обычному человеку.<br><br>Тишина и покой<br>Я закинул в машинку пару полотенец (они отлично создают нагрузку) и включил режим «Отжим» на максимальных оборотах (1000 об/мин). Агрегат начала плавно увеличивать обороты. Вот она выходит на максимальную мощность… и никаких прыжков! Лишь небольшая, абсолютно нормальная дрожь и монотонный шум быстро вращающегося двигателя. Она стояла на своем месте как приклеенная. Это было удивительно! Проблема, которая мучила меня пару месяцев и уже почти довела до вызова мастера, была решена банальным подтягиванием нескольких болтов!<br><br>Я нашел на задней стенке небольшое металлическое крепление, из которого выпала трубка термостата. <br> Я аккуратно взял кончик капилляра и защелкнул его назад в этот зажим. <br> Я убедился, что трубка держится плотно и обеспечивает максимальный контакт с поверхностью испарителя.<br><br>Способ №2: Секретный рычажок или тонкая веревка<br>Раз так, вероятно, дело в неисправном замке или глюке электроники. Многие фирмы, включая Candy, предусматривают механизм экстренного разблокировки люка. Зачастую это небольшой пластиковый рычажок, расположенный рядом со фильтром насоса, за тем же люком. Я тщательно осмотрел пространство возле пробки – к сожалению, в моей конкретной модели подобного устройства не оказалось. Однако интернет подсказал другой гениальный лайфхак, подходящий для большинства машинок с фронтальной загрузкой. Для этого нужна только крепкая, но не толстая веревка или капроновая полоска длиной чуть больше немного больше окружности люка. Идея таков:<br>
-
AuthorPosts