Friday, January 16, 2026
More

Моя стиральная машина Candy перестала.

Home Forums new Моя стиральная машина Candy перестала.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Случайная находка и гениальное решение<br>Я практически согласился с перспективой вызова мастера. Но перед этим решил просто почистить духовку, раз уж пицца отменяется. Я извлек решетки и принялся мыть внутренние стенки. Взгляд привлекла ручка выбора времени. Это была обычная поворотная крутилка таймера. Я всегда держал ее в положении «ручного управления» (значок руки). И тут я увидел то, на что раньше не обращал никакого внимания. Возле основной шкалой таймера была крошечная шпенек, слегка вдавленная в корпус. Кнопка была того же цвета, что и сама панель, и практически невидима. Просто так я надавил на эту кнопку ногтем. Послышался тихий, но явный щелчок. Она слегка вышла вперед. Я, честно говоря, не понимая, что произошло, решил еще раз включить духовку. Я выставил регулятор режимов на «верхний+нижний нагрев», а регулятор термостата на 200 градусов. И, невероятно! Почти сразу я почувствовал исходящее из приоткрытой дверцы тепло! Нагревательные элементы стали постепенно раскаляться! Проблема была в этой кнопке!<br><br>Бракованная модель. Самая простая догадка. Возможно, я купил неудачный прибор со неисправным мотором. Перспектива демонтировать уже установленную вытяжку и везти ее в магазин категорически не радовала.<br> Проблемы с вентиляцией. А вдруг, если дело не в приборе, а в самом вентиляционном канале? Может, он забит листвой от прежних жильцов. Я снял гофру от отверстия и попробовал проверить тягу старым дедовским способом – зажигалкой. Огонек хорошо отклонялось внутрь. Значит, с с тягой все в порядке. В процессе поиска ответы, я даже полезный ресурс, где ремонт посудомоечных машин канди, но решил, что моя проблема не в этом.<br><br>Что говорит нам Google?<br>Следующим шагом стал поиск расшифровки в интернете. Ключевые слова «стиральная машина Candy ошибка E03» мгновенно выдал ответ. Выяснилось, что E03 – это одна из самых самых распространенных проблем, и означает она о невозможности слить воду. Иными словами, электроника не получает сигнал от датчика уровня воды о том, что бак пуст опустел за положенное время. Источников у этого явления существует целый ряд:<br>Загадка уплотнителя и неожиданное открытие<br>Здравый смысл подсказывала, что если течет из-под двери, то виноват, вероятнее всего, уплотнительная резинка. Я распахнул дверцу и принялся внимательно осматривать уплотнитель по всему контуру. Визуально он казался невредимым. Ни единого разрывов. Я уже почти расстроился, подумав, что проблема гораздо сложнее и без специалиста точно не справиться. Однако затем я решил сделать проверку. Я нашел лист бумаги и провел ею по всему контуру нижнего края уплотнителя. И наконец-то! В небольшом участке бумага оказалась покрытой жирным налетом. Посмотрев внимательнее, я заметил небольшое, но очень плотное скопление грязи, сделанное из жира и порошка, которое попало прямо в паз уплотнителя. Именно этот незаметный комок грязи не давал двери плотно закрываться, и через появившуюся микрощель вода медленно, но неуклонно вытекала наружу.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Моя стиральная машина Candy перестала.
    Your information: