Моя стиральная машина Candy перестала.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Первая помощь<br>Первое, что нужно сделать – это, что в машине гарантированно нет воды. Для этого нужно воспользоваться аварийным сливом насоса, который расположен, как правило, внизу спереди за маленьким крышкой. Я уже делал делал это раньше (см. статью про ошибку E03), так что действовал быстро. Подставив тряпку и плоскую тарелку, я аккуратно выкрутил фильтр. Оттуда вытекло еще примерно с пол-литра воды, которой не было видно через иллюминатор дверцы. После того как она перестала течь, я закрутил фильтр на назад и попробовал еще раз открыть дверцу. Тщетно. Значит, дело не в остатках воды.<br><br>В поисках виновника: первые шаги<br>Когда главные следы потопа были устранены, настал черед определять причину утечки. Я не большой экспертом в ремонте бытовой техники, но мысль о стоимости услуг мастера побуждала меня работать активнее. Я начал осматривать самые очевидные точки потенциальной утечки. Сначала я проверил подводящие шланги. Шланг подачи воды был в порядке и надежно закреплен. Но вот шланг для слива, уходящий в сифон, породил определенные подозрения. Место соединения было слегка мокрым, но такой сильный потоп это едва ли могло объяснить. Кроме того, я увидел, что основная масса воды вытекла именно из-под двери посудомойки. Тут-то я и решил поискать информацию про сервисный центр стиральных машин канди, чтобы обнаружить устройство моего прибора.<br><br>Какие уроки я извлек<br>Эта история научила меня важным урокам. Во-первых, не стоит впадать в отчаяние и списывать послужившую технику. Иногда проблема кроется в мелочи, ремонт которой обходится дешево. Далее, сеть – мощный инструмент, где можно найти решение на практически любой технический вопрос, главное – уметь фильтровать советы. И в-третьих, простой ремонт своими руками дарит не только финансовую выгоду, но и невероятное чувство гордости и уверенности в своих силах. Так что, перед тем как звонить мастера или отправляться в магазин за новой техникой, попробуйте заглянуть внутрь вашему «больному» под крышку. Вероятно, решение ближе и доступнее, чем кажется.<br><br>Я съездил в ближайший магазин запчастей запчастей для бытовой техники со старым в качестве образец. Продавец сразу подобрал мне аналогичное новое. Цена вопроса составила около нескольких сотен рублей.<br><br>Поломка подшипникового узла: Наиболее пугающая версия. Признаки включают сильный гул, нарастающий при наборе оборотов, и возможный люфт барабана. Замена предполагает серьезного вмешательства и особых инструментов.<br> Посторонний предмет между баком и барабаном: Та самая мелкая деталь, которая может устроить много шума.<br> Ослабли демпферы или пружины: Бак может сильно болтаться о стенки машинки, производя ужасный грохот.<br> Проблема с двигателем: Обычно, это износ щеток мотора. Симптомы – машинка не крутит барабан, появляются искры в области мотора, и, разумеется, возникает треск.<br>
-
AuthorPosts