Моя стиральная машина Candy превратила.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Первые шаги: от простого к сложному<br>Первое предположение – в барабан попал посторонний предмет. Монета из кармана – классика жанра. Слив воду через аварийный фильтр, я тщательно проверил и проверил на ощупь весь барабан. Пусто. Прокрутил барабан рукой – вращается свободно, но с таким же хрустящим звуком. Пришло осознание, что дело сложнее. Я начал изучать интернет в поисках подсказки. Многие советовали найти информацию про установка машины канди, но я захотел сперва разобраться сам. Запросы вроде «стиральная машина Candy стучит при отжиме» выдавали целый ряд частых причин:<br><br>Заводской брак. Первая мысль. Может, мне попался неудачный прибор со неисправным мотором. Перспектива демонтировать уже установленную вытяжку и тащить ее в сервис совсем не радовала.<br> Засорен вентканал. А что, если проблема не в приборе, а в самом вентиляционном канале? Может, он забит пылью от прежних жильцов. Я отсоединил воздуховод от отверстия и попробовал проверить поток воздуха простым методом – зажигалкой. Пламя уверенно отклонялось в канал. Значит, с вентиляцией в целом нормально. В процессе поиска ответы, я даже нашел сайт, где установка машины канди, но подумал, что моя проблема не в этом.<br><br>Стихийное бедствие в ванной<br>Стиральная машина Candy служила в нашей семье уже более нескольких лет без проблем. Однако несколько месяцев назад начались странности. Сначала появилась легкая дрожь при наборе оборотов. Я не обратил этому большого значения, подумав на неравномерную загрузку белья. Но со временем тряска только усиливалась. Вскоре это уже перестало быть походить на просто вибрацию. Машинка начала натурально прыгать на своем месте, сдвигаясь на несколько сантиметров за каждый цикл. Грохот стоял оглушительный, как будто кто-то работает перфоратором прямо в квартире. Мне приходилось буквально сидеть возле с машинкой и ловить ее, чтобы она не сбежала окончательно.<br>Путь к разгадке<br>Чтобы проверить противовесов, требовалось демонтировать верхнюю крышку агрегата. Эта операция оказалась очень простой: достаточно открутить лишь два винта сзади. Когда я снял крышку, я увидел предстала верхняя часть машинки и большой серый блок – верхний противовес. Я попробовал подвигать его рукой. И вот оно! Он заметно люфтил! Я присмотрелся к креплениям. Он крепился на несколько больших винта, которые проходили сквозь него и вкручиваются в сам бак. И один из из этих был наполовину выкручен, а остальные также были ослаблены! Вот и была причина моих бед! При вибрации на больших оборотах незакрепленный противовес начинал больше болтаться, создавая ужасный резонанс и заставляя всю машинку трястись как ненормальную.<br><br>Приехав домой, я установил все в обратной порядке: установил новое реле на штырьки компрессора (ошибиться невозможно, оно становится только в одном положении), подсоединил клеммы в соответствии с схеме, защелкнул защитную кожух.<br>
-
AuthorPosts